<所要時間:1時間以上>
材料:4人分
●キウイフルーツ…1~3個
●生クリーム…200cc
●プレーンヨーグルト…1/4カップ
●上白糖…50~60g
作り方
- キウイフルーツは、皮をむき、ざく切りにする。
- フードプロセッサーにキウイ、生クリーム、ヨーグルト、砂糖を入れて混ぜる。
- 全体が混ざり、少しとろーっとした状態になればOK。
- シリコン型などお好きな型にスプーンなどですくい入れ、冷凍庫で3時間以上冷やせばOK。
※今回の分量だと、ドーナツ形が6個+紙カップに2個くらいができました。 - しっかりと冷えたら、型から外して完成!!
ワンポイントアドバイス
キウイの残りを使ったので3個も消費しましたが、酸味の加減もありますし、残りのキウイの量でもちょっと変わってきます。
ただ、キウイの分量が多少変わっても大丈夫なので、ぜひ多めくらいにキウイを使って、アイスを楽しんでみてください。
楽天レシピはこちらから
FPとシリコンドーナツ型で!キウイのアイス♪
by torezu
材料(4人分)
キウイフルーツ / 1~3個
生クリーム / 200cc
プレーンヨーグルト / 1/4カップ
上白糖 / 50~60g
レシピを考えた人のコメント
キウイを大人買いして、処理に困ったのでアイスクリームにしてみました。
フードプロセッサーで混ぜた後は、冷やすだけと簡単です。
フルーティーなアイスになりました。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント