FPとシリコンドーナツ型で!キウイのアイス♪

スイーツ

<所要時間:1時間以上>

材料:4人分

●キウイフルーツ…1~3個
●生クリーム…200cc
●プレーンヨーグルト…1/4カップ
●上白糖…50~60g

作り方

  1. キウイフルーツは、皮をむき、ざく切りにする。
  2. フードプロセッサーにキウイ、生クリーム、ヨーグルト、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 全体が混ざり、少しとろーっとした状態になればOK。
  4. シリコン型などお好きな型にスプーンなどですくい入れ、冷凍庫で3時間以上冷やせばOK。
    ※今回の分量だと、ドーナツ形が6個+紙カップに2個くらいができました。
  5. しっかりと冷えたら、型から外して完成!!

ワンポイントアドバイス

キウイの残りを使ったので3個も消費しましたが、酸味の加減もありますし、残りのキウイの量でもちょっと変わってきます。
ただ、キウイの分量が多少変わっても大丈夫なので、ぜひ多めくらいにキウイを使って、アイスを楽しんでみてください。

楽天レシピはこちらから

FPとシリコンドーナツ型で!キウイのアイス♪
by torezu

FPとシリコンドーナツ型で!キウイのアイス♪

材料(4人分)
キウイフルーツ / 1~3個
生クリーム / 200cc
プレーンヨーグルト / 1/4カップ
上白糖 / 50~60g

レシピを考えた人のコメント
キウイを大人買いして、処理に困ったのでアイスクリームにしてみました。
フードプロセッサーで混ぜた後は、冷やすだけと簡単です。
フルーティーなアイスになりました。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  5. 5

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

Count per Day

  • 11現在の記事:
  • 1440369総閲覧数:
  • 180今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 127今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP