「アフィリエイト広告を利用しています」
絹ごし豆腐で!豚コマと豆腐のチャンプルー風♪
<所要時間:約10分>
材料:4人分
●絹ごし豆腐…1丁
●豚こま…250g
●小松菜…4把
●人参…1/2分
●玉ねぎ…1/2個
●ほんだし…小1
●塩…小1/4
●ウェイパー…小1
●酒…大1
作り方
- 豆腐は8等分に切り、ほんだし小1/2、塩小1/4(ともに分量外)をふりかけ、ラップをしてレンジで3分加熱する。
- 豚小間は食べやすい大きさに切る。
- 人参は皮をむき細切りに、玉ねぎは皮をむき薄切りにする。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が軽く白くなるまで炒めたら、玉ねぎと人参を投入する。
- 玉ねぎがしんなりするまで2分ほど炒める。
- 小松菜は5cm長さに切る。
- フライパンに小松菜、塩、ほんだし、ウェイパー、酒を加え、調味料が溶けるまで混ぜながら炒める。
- レンチンした豆腐を汁ごと加え、全体を軽く混ぜる。
(豆腐が軽く崩れる程度に) - 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
豆腐を先にレンジで湯豆腐にすると、味が染みておいしくなります。
小松菜を使いましたが、ホウレンソウなどでアレンジもOKです。
豆腐が崩れすぎないように、最後は木べらを使って混ぜてください。
楽天レシピさんはこちら
絹ごし豆腐で!豚コマと豆腐のチャンプルー風♪
by torezu
材料(4人分)
絹ごし豆腐 / 1丁
豚こま / 250g
小松菜 / 4把
人参 / 1/2分
玉ねぎ / 1/2個
ほんだし / 小1
塩 / 小1/4
ウェイパー / 小1
酒 / 大1
レシピを考えた人のコメント
豆腐チャンプルーが食べたいとのリクエストで作りました。
絹ごし豆腐しかなかったので、豆腐でアレンジです。
おいしいと家族に大好評でした。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント