冬至にぴったり!ゆず入り南瓜の真っ白なお汁粉♪
冬至にぴったり!白あんとゆずと南瓜の白いお汁粉
ゆずと南瓜と言えば、冬至のマストアイテム!
ということで、ゆずと南瓜を使って、真っ白なお汁粉にしてみました。
さらりとしたお汁粉で、体もぽかぽか温まります。
材料:【4人分】所要時間:約10分
切り餅…4枚 | 南瓜…200~250gほど | 白あん…600g |
水…500~600cc | ゆず…1個 |
作り方:
|
南瓜は皮をつけて作っていますが、気になる方は皮をむいてください。
ゆずは果汁を入れると、餡子にアクセントになり、フルーティで食べやすくなります。
白あんでなくてもできますので、ぜひアレンジしてみてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
冬至にぴったり!ゆず入り南瓜の真っ白なお汁粉♪
料理名:冬至にぴったり!ゆず入り南瓜の真っ白なお汁粉♪
作者:torezu
■材料(4人分)
切り餅 / 4枚
南瓜 / 200~250gほど
白あん / 600g
水 / 500~600cc
ゆず / 1個
■レシピを考えた人のコメント
ゆずと南瓜と言えば、冬至のマストアイテム!
ということで、ゆずと南瓜を使って、真っ白なお汁粉にしてみました。
さらりとしたお汁粉で、体もぽかぽか温まります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません