<所要時間:約5分>
材料:4人分
●アボカド…1個
●ミニトマト…3~4個
●絹ごし豆腐…1丁
●マヨネーズ…大2
●わさびチューブ…小2
●醤油…小1
作り方
- アボカドは、包丁で縦にぐるっと切れ目を入れておく。
- 皮ごと軽くねじり、種を外す。
- アボカドはさいの目に切り、ミニトマトは半分に、豆腐も大きさを揃えてさいの目に切る。
- ボールにマヨネーズ、わさび、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
- 切った豆腐、アボカド、トマトをボールに加え、できるだけ豆腐を崩さないようにさっくりと混ぜる。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
アボカドは熟したものを使ってください。
マヨネーズソースは、食べる直前に和えると美味しくなります。
クリーミーなサラダなので、パンにもぴったりです。
楽天レシピさんはこちら
わさびでアクセント!アボカドと豆腐・トマトのサラダ
by torezu
材料(4人分)
アボカド / 1個
ミニトマト / 3~4個
絹ごし豆腐 / 1丁
マヨネーズ / 大2
わさびチューブ / 小2
醤油 / 小1
レシピを考えた人のコメント
アボカドが家にあったので、豆腐と一緒にサラダにしてみました。
豆腐に絹ごしを使ったので、クリームのような食感です。
わさびを効かせたマヨソースでいただきます。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント