わさびでアクセント!アボカドと豆腐・トマトのサラダ

野菜メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●アボカド…1個
●ミニトマト…3~4個
●絹ごし豆腐…1丁
●マヨネーズ…大2
●わさびチューブ…小2
●醤油…小1

作り方

  1. アボカドは、包丁で縦にぐるっと切れ目を入れておく。
  2. 皮ごと軽くねじり、種を外す。
  3. アボカドはさいの目に切り、ミニトマトは半分に、豆腐も大きさを揃えてさいの目に切る。
  4. ボールにマヨネーズ、わさび、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 切った豆腐、アボカド、トマトをボールに加え、できるだけ豆腐を崩さないようにさっくりと混ぜる。
  6. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

アボカドは熟したものを使ってください。
マヨネーズソースは、食べる直前に和えると美味しくなります。
クリーミーなサラダなので、パンにもぴったりです。

楽天レシピさんはこちら

わさびでアクセント!アボカドと豆腐・トマトのサラダ
by torezu

わさびでアクセント!アボカドと豆腐・トマトのサラダ

材料(4人分)
アボカド / 1個
ミニトマト / 3~4個
絹ごし豆腐 / 1丁
マヨネーズ / 大2
わさびチューブ / 小2
醤油 / 小1

レシピを考えた人のコメント
アボカドが家にあったので、豆腐と一緒にサラダにしてみました。
豆腐に絹ごしを使ったので、クリームのような食感です。
わさびを効かせたマヨソースでいただきます。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  3. 3

    生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪

  4. 4

    楽天レシピのススメ:細竹の子の下処理と保存法

  5. 5

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

Count per Day

  • 92現在の記事:
  • 1455045総閲覧数:
  • 41今日の閲覧数:
  • 772昨日の閲覧数:
  • 34今日の訪問者数:
  • 245昨日の訪問者数:
  • 300一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP