木綿豆腐でユーリンチイ風にしてみました。
肉を使わず、豆腐で作ったので、ちょっとだけヘルシーにしました。
揚げ焼きするので、大量の油は要りません。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
木綿豆腐…2丁 | 片栗粉…適量 | 揚げ油…適量 |
レタス…2枚ほど | ||
★香味ソース | ||
生姜…3cmほど | にんにく…1片 | ネギ…5cmほど |
砂糖…大1.5 | 醤油…大1.5 | 酢…大1~1.5 |
水…大6 | 片栗粉…大1/2 |
作り方:
|
最初にレンジで豆腐を温めると、揚げ焼きする時間も短くて済みます。
豆腐を揚げ焼きする時には、豆腐同士がくっつかないように、間をあけて並べて下さい。
香味ソースはとろみがついたらOKです。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:豆腐のユーリンチイ風!香味ソースでちょっと中華風♪
作者:torezu
■材料(4人分)
木綿豆腐 / 2丁
片栗粉 / 適量
揚げ油 / 適量
レタス / 2枚ほど
★香味ソース /
生姜 / 3cmほど
にんにく / 1片
ネギ / 5cmほど
砂糖 / 大1.5
醤油 / 大1.5
酢 / 大1~1.5
水 / 大6
片栗粉 / 大1/2
■レシピを考えた人のコメント
木綿豆腐でユーリンチイ風にしてみました。肉を使わず、豆腐で作ったので、ちょっとだけヘルシーにしました。揚げ焼きするので、大量の油は要りません。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント