「アフィリエイト広告を利用しています」

Print Friendly, PDF & Email

杏の大学芋

揚げ菓子

さつまいもの大学芋って、美味しいですよねー。

今回は副菜としても、おやつとしても楽しめる、ちょっぴりフルーティな大学芋になります。

アプリコットジャムを絡めた、さつまいもとの甘さが良く合います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分ほど

さつまいも…400~500g揚げ油…適量アプリコットジャム…100~120g
水…50ccアーモンドダイス…適量

作り方:

  1. さつまいもの皮をむき、小さめの乱切りにする。
  2. 160度くらいの中温で、パンパンに膨らみ、きつね色になるまで揚げる。
  3. 揚げたさつまいもは、しっかりと油切りをする。
  4. フライパンにジャムと水を入れて火にかけ、ジャムを溶かす。
  5. ジャムが溶けたら、さつまいもを戻し入れ、全体に絡め、アーモンドダイスも散らす。
  6. 完成!!

さつまいもを揚げて、溶かしたジャムを絡めるだけ!

とっても簡単に出来ます。

アーモンドダイスは、お好みでどうぞ。

アプリコットジャムを使っているので、多分ゴマは合わないと思います。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ほんだしで簡単!関西風の薄味で!本格おでん

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  4. 4

    スタンドミキサーで!クルミのピーカンショート風♪

  5. 5

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

Count per Day

  • 258現在の記事:
  • 1389369総閲覧数:
  • 154今日の閲覧数:
  • 238昨日の閲覧数:
  • 140今日の訪問者数:
  • 205昨日の訪問者数:
  • 212一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP