<所要時間:約15分>
材料:4人分
●水菜…4~5把(200gほど)
●シーチキン…1缶
●薄力粉…150g
●水…50cc
●卵…2個
●ほんだし…大1/2
●ピザ用チーズ…50gほど
●コチュジャン…大1/2
●寿司酢…大1
●めんつゆ…大1~2
作り方
- 水菜は根元を切り落とし、3cm長さに切る。
- ボールに卵をとき、ほんだしと水を入れてよく混ぜる。
- ボールに薄力粉とツナ、チーズを加え、良く混ぜあわせる。
- 水菜もボールに加え、全体に生地が絡むように混ぜる。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、一口サイズを並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。
(裏表2~3分ほど) - 小さ目の容器に、寿司酢、コチュジャン、めんつゆを混ぜて、タレを作っておく。
- 全ての生地を焼き終えたら、タレをつけていただく。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
水菜は小さめに切ると、生地にもなじんで焼きやすくなります。
ツナ缶は水気を切らずに、加えてみてください。
テフロン加工のフライパンなら、油引きもいりません。
楽天レシピさんはこちら
大量消費にも!水菜とツナの韓国チヂミ風♪
by torezu
材料(4人分)
水菜 / 4~5把(200gほど)
シーチキン / 1缶
薄力粉 / 150g
水 / 50cc
卵 / 2個
ほんだし / 大1/2
ピザ用チーズ / 50gほど
コチュジャン / 大1/2
寿司酢 / 大1
めんつゆ / 大1~2
レシピを考えた人のコメント
水菜を大量にいただいたので、消費目的で作ってみました。
チヂミ風にすると、いくらでもパクパクいけちゃいます。
水菜の消費に困ったときに、ぜひどうぞ。^^
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント