「アフィリエイト広告を利用しています」
鯖缶アレンジ!オイル漬け鯖缶と小松菜のピリ辛炒め♪
<所要時間:約5分>
材料:4人分
●小松菜…2把
●鯖オリーブオイル漬け(缶)…1缶
●赤唐辛子…2個ほど
●ウェイパー…小1
●塩…ひとつまみ
作り方
- 小松菜は根元を切り落とし、5cmくらいの幅に切る。
- 鯖缶は、缶に入れたまま箸でほぐしておく。
- 今回は、さばオリーブオイル漬けを使いました。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、小松菜を強火でさっと1分ほど炒める。
- 鯖とウェイパー、塩、唐辛子(輪切りにする)をフライパンに投入し、サバがほぐれて全体に散ったらOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
鯖缶のアレンジですが、今回はオリーブオイル漬けなので、臭みはほとんどありませんでした。
他の鯖缶でもアレンジできると思いますので、ぜひアレンジもしてみてください。
楽天レシピさんはこちら
鯖缶アレンジ!オイル漬け鯖缶と小松菜のピリ辛炒め♪
by torezu
材料(4人分)
小松菜 / 2把
鯖オリーブオイル漬け(缶) / 1缶
赤唐辛子 / 2個ほど
ウェイパー / 小1
塩 / ひとつまみ
レシピを考えた人のコメント
安く手に入った鯖のオリーブオイル漬けの缶詰で、時短クッキングです。
ちゃちゃっと作れるので、副菜代わりにもぜひどうぞ。
唐辛子がぴりっとアクセントです。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント