「アフィリエイト広告を利用しています」

Print Friendly, PDF & Email

鯖缶アレンジ!オイル漬け鯖缶と小松菜のピリ辛炒め♪

野菜メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●小松菜…2把
●鯖オリーブオイル漬け(缶)…1缶
●赤唐辛子…2個ほど
●ウェイパー…小1
●塩…ひとつまみ

作り方

  1. 小松菜は根元を切り落とし、5cmくらいの幅に切る。
  2. 鯖缶は、缶に入れたまま箸でほぐしておく。
  3. 今回は、さばオリーブオイル漬けを使いました。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、小松菜を強火でさっと1分ほど炒める。
  5. 鯖とウェイパー、塩、唐辛子(輪切りにする)をフライパンに投入し、サバがほぐれて全体に散ったらOK。
  6. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

鯖缶のアレンジですが、今回はオリーブオイル漬けなので、臭みはほとんどありませんでした。
他の鯖缶でもアレンジできると思いますので、ぜひアレンジもしてみてください。

楽天レシピさんはこちら

鯖缶アレンジ!オイル漬け鯖缶と小松菜のピリ辛炒め♪
by torezu

鯖缶アレンジ!オイル漬け鯖缶と小松菜のピリ辛炒め♪

材料(4人分)
小松菜 / 2把
鯖オリーブオイル漬け(缶) / 1缶
赤唐辛子 / 2個ほど
ウェイパー / 小1
塩 / ひとつまみ

レシピを考えた人のコメント
安く手に入った鯖のオリーブオイル漬けの缶詰で、時短クッキングです。
ちゃちゃっと作れるので、副菜代わりにもぜひどうぞ。
唐辛子がぴりっとアクセントです。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ほんだしで簡単!関西風の薄味で!本格おでん

  2. 2

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  5. 5

    FPで生地作り3分!ジンジャーショートブレッド♪

Count per Day

  • 121現在の記事:
  • 1389657総閲覧数:
  • 24今日の閲覧数:
  • 189昨日の閲覧数:
  • 22今日の訪問者数:
  • 170昨日の訪問者数:
  • 182一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP