鯖缶アレンジ!オイル漬け鯖缶と小松菜のピリ辛炒め♪

おかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●小松菜…2把
●鯖オリーブオイル漬け(缶)…1缶
●赤唐辛子…2個ほど
●ウェイパー…小1
●塩…ひとつまみ

作り方

  1. 小松菜は根元を切り落とし、5cmくらいの幅に切る。
  2. 鯖缶は、缶に入れたまま箸でほぐしておく。
  3. 今回は、さばオリーブオイル漬けを使いました。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、小松菜を強火でさっと1分ほど炒める。
  5. 鯖とウェイパー、塩、唐辛子(輪切りにする)をフライパンに投入し、サバがほぐれて全体に散ったらOK。
  6. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

鯖缶のアレンジですが、今回はオリーブオイル漬けなので、臭みはほとんどありませんでした。
他の鯖缶でもアレンジできると思いますので、ぜひアレンジもしてみてください。

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鯖缶アレンジ!オイル漬け鯖缶と小松菜のピリ辛炒め♪
by torezu

鯖缶アレンジ!オイル漬け鯖缶と小松菜のピリ辛炒め♪

材料(4人分)
小松菜 / 2把
鯖オリーブオイル漬け(缶) / 1缶
赤唐辛子 / 2個ほど
ウェイパー / 小1
塩 / ひとつまみ

レシピを考えた人のコメント
安く手に入った鯖のオリーブオイル漬けの缶詰で、時短クッキングです。
ちゃちゃっと作れるので、副菜代わりにもぜひどうぞ。
唐辛子がぴりっとアクセントです。

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