ひき肉を使わない!
豆腐を入れてヘルシーに仕上げてみました。
麻婆風ですが、挽き肉は入っていません。
あっさりヘルシーに仕上げたカレー風麻婆豆腐です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
木綿豆腐…1丁 | ベーコン…4枚 | 玉ねぎ…1個 |
椎茸…2個 | にんにくチューブ…3cm | 生姜チューブ…3cm |
牛乳…200cc | クミンパウダー…3振り | カレールー…2片 |
ネギ…1/4本 |
作り方:
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玉ねぎは軽く飴色になれば良いので、焦がさないように気をつけて下さい。
牛乳の代わりに豆乳でも美味しいです。
とにかく全体を焦がさないようにだけ注意して下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:豆腐入りのカレーライス?麻婆風のカレー豆腐♪
作者:torezu
■材料(4人分)
木綿豆腐 / 1丁
ベーコン / 4枚
玉ねぎ / 1個
椎茸 / 2個
にんにくチューブ / 3cm
生姜チューブ / 3cm
牛乳 / 200cc
クミンパウダー / 3振り
カレールー / 2片
ネギ / 1/4本
■レシピを考えた人のコメント
豆腐を入れてヘルシーに仕上げてみました。
麻婆風ですが、挽き肉は入っていません。
あっさりヘルシーに仕上げたカレー風麻婆豆腐です。
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