冷ややっこアレンジ!ネギとかにかまのめんつゆ豆腐♪

豆腐メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●豆腐(絹でも木綿でも)…1丁
●青ネギ…1/4本
●かにかま…3~4本
●めんつゆ…大1~2

作り方

  1. ネギはみじん切りか小口切りにする。
  2. 豆腐を皿に乗せ、中央にネギを乗せ、周りに手でさいたかにかまを乗せる。
  3. 豆腐の上からめんつゆをまわしかけて完成!!

ワンポイントアドバイス

めんつゆの量はお好みでどうぞ。
豆腐は軽く水切りをすると、より美味しくなります。

楽天レシピさんはこちら

冷ややっこアレンジ!ネギとかにかまのめんつゆ豆腐♪
冷ややっこアレンジ!ネギとかにかまのめんつゆ豆腐♪

料理名:冷ややっこアレンジ!ネギとかにかまのめんつゆ豆腐♪
作者:torezu

■材料(4人分)
豆腐(絹でも木綿でも) / 1丁
青ネギ / 1/4本
かにかま / 3~4本
めんつゆ / 大1~2

■レシピを考えた人のコメント
いつもの冷ややっこをちょっとアレンジしてみました。
ネギの緑とかにかまの赤が彩も良いかなと思います。
めんつゆをかけるだけでOKなので、味付けも楽々です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

Torezu

7歳から始めて、今年で料理歴38年目。 毎日の食事の料理や手作りスイーツなどご紹介しています。 楽天レシピにも出没中なので、どうぞよろしくお願いします!

週刊ランキング
  1. 1

    駄菓子を利用して!サイダー味のスノーボールクッキー

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  4. 4

    パウンド型を活用!ダブルチーズブレッド♪

  5. 5

    圧力鍋で簡単!ひき肉と大根のそぼろ煮♪

Count per Day
  • 150現在の記事:
  • 1604023総閲覧数:
  • 200今日の閲覧数:
  • 67昨日の閲覧数:
  • 75今日の訪問者数:
  • 62昨日の訪問者数:
  • 212一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:
カテゴリ一覧
投票よろしくです!

TOP
CLOSE