<所要時間:約5分>
材料:4人分
●豆腐(絹でも木綿でも)…1丁
●青ネギ…1/4本
●かにかま…3~4本
●めんつゆ…大1~2
作り方
- ネギはみじん切りか小口切りにする。
- 豆腐を皿に乗せ、中央にネギを乗せ、周りに手でさいたかにかまを乗せる。
- 豆腐の上からめんつゆをまわしかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
めんつゆの量はお好みでどうぞ。
豆腐は軽く水切りをすると、より美味しくなります。
楽天レシピさんはこちら
料理名:冷ややっこアレンジ!ネギとかにかまのめんつゆ豆腐♪
作者:torezu
■材料(4人分)
豆腐(絹でも木綿でも) / 1丁
青ネギ / 1/4本
かにかま / 3~4本
めんつゆ / 大1~2
■レシピを考えた人のコメント
いつもの冷ややっこをちょっとアレンジしてみました。
ネギの緑とかにかまの赤が彩も良いかなと思います。
めんつゆをかけるだけでOKなので、味付けも楽々です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント