<所要時間:約10分>
材料:4人分
●豚ひれ肉…320gほど
●卵(M)…1.5個
●青のり…大1弱
●薄力粉…大2
●味塩コショウ…3振り
●サラダ油…大1
●ケチャップ…大1ほど
作り方
- 豚肉は、1cm厚さくらいにカットする。
- 切った豚肉に味塩コショウを振り、味付けをする。
- ボールに卵と青のりを入れ、良く溶いて溶き卵を作る。
- 豚肉の全面に薄く薄力粉を、まんべんなくまぶす。
- フライパンに油を引いて火にかけ、手をかざして熱くなったら、豚肉を溶き卵にくぐらせて、衣をつけ、フライパンに重ならないように並べる。
- 弱めの中火で、両面に焼き色を付ける。
(両面1~2分ずつ) - 蓋をして、弱火で4~5分加熱し、豚肉にしっかり目に火を通す。
- 器に盛りつけ、ケチャップを絞ったら、完成!!
ワンポイントアドバイス
豚肉にしっかりと火を通さないと危険なので、蓋をした後も焼き色を付ける時にも、少し強めに火を通してください。
テフロン加工のフライパンがあると便利ですが、ない場合には、少し多めに油を引いてみるとうまくいくと思います。
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青のりを効かせて!豚ひれ肉の青のりピカタ♪
by torezu
材料(4人分)
豚ひれ肉… / 320gほど
卵(M) / 1.5個
青のり / 大1弱
薄力粉 / 大2
味塩コショウ / 3振り
サラダ油 / 大1
ケチャップ / 大1ほど
レシピを考えた人のコメント
豚ひれ肉が安く手に入ったので、青のりを効かせたピカタにしてみました。
テフロン加工のフライパンなら、焦げ付かずスピーディに作れます!^^
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