悪魔の肉鍋スープの素で!ニラとキャベツの豚骨風鍋♪

おかず

<所要時間:約15分>

材料:4人分

●悪魔の肉鍋用スープの素…1袋
●キャベツ…1/4玉
●豚こま…250gほど
●人参…10cmほど
●椎茸…2個
●にら…2~3把

作り方

  1. 今回は、モランボンの悪魔の肉鍋用スープの素を使いました。
  2. 豚こまは食べやすい長さに切る。
  3. キャベツは芯を取り除き、ざく切りにする。
  4. 鍋にスープの素を入れて加熱し、沸騰したら、豚肉、キャベツ、薄切りにした人参、軸を取った椎茸を入れて煮る。
  5. 少し火を弱めてから、蓋をして、10分ほど煮込む。
  6. 煮込んでいる間に、ニラを5cm長さくらいに切る。
  7. 人参に火が通っているようなら、他の具材にも火が通っているので、ニラも投入して、同じように蓋をして、2~3分ほど煮込む。
  8. 熱々をいただいて、完成!!

ワンポイントアドバイス

人参はお好みでもいいですが、ニラは入れた方が美味しいと思います。
豚こまも豚バラにしてみるなど、色々アレンジを楽しんでみてください。
火が強すぎると焦げるかもしれないので、中火よりやや弱火で煮込むのがポイントです。

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悪魔の肉鍋スープの素で!ニラとキャベツの豚骨風鍋♪
by torezu

悪魔の肉鍋スープの素で!ニラとキャベツの豚骨風鍋♪

材料(4人分)
悪魔の肉鍋用スープの素 / 1袋
キャベツ / 1/4玉
豚こま / 250gほど
人参 / 10cmほど
椎茸 / 2個
にら / 2~3把

レシピを考えた人のコメント
モランボンの悪魔の肉鍋用スープを使って、豚骨風鍋を作ってみました。
野菜と肉が濃厚な豚骨スープに加わり、おすすめの〆はやっぱりラーメンです!^^

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