蜂蜜たっぷりの、定番のドーナツです。
カリカリというよりは、ふわふわの食感かな…?
ぜひ、作ってみて下さいね。
材料:(4人分) 所要時間:30分
薄力粉 … 70g | バター … 60g | 卵 … 2~3個 |
塩 … ひとつまみ | 水 … 100cc | 揚げ油 … 適量 |
砂糖 … ひとつまみ | 蜂蜜 … 適量 |
作り方:生地作り
|
作り方:デコレーション
|
シュー生地を揚げるので、シュー生地のポイントを抑える必要があります。
生地さえ作ってしまえば、後は揚げるだけです。
初心者でも安心!Torezuの簡単&本格的なレシピ
蜂蜜たっぷりの、定番のドーナツです。
カリカリというよりは、ふわふわの食感かな…?
ぜひ、作ってみて下さいね。
材料:(4人分) 所要時間:30分
薄力粉 … 70g | バター … 60g | 卵 … 2~3個 |
塩 … ひとつまみ | 水 … 100cc | 揚げ油 … 適量 |
砂糖 … ひとつまみ | 蜂蜜 … 適量 |
作り方:生地作り
|
作り方:デコレーション
|
シュー生地を揚げるので、シュー生地のポイントを抑える必要があります。
生地さえ作ってしまえば、後は揚げるだけです。
コメント