わさびがピリリと…アボカドとわさびの醤油パスタ♪

わさびがピリリと…アボカドとわさびの醤油パスタ♪

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●パスタ…200~220g
●アボカド…1個
●切れてるチーズ…6個
●わさびチューブ…大1/2
●醤油…大1
●めんつゆ…大1
●ほんだし…大1/2
●オリーブオイル…小1
●きざみ海苔…ひとつまみ

作り方

  1. アボカドは包丁をぐるりと回し切り、アボカドをぐるりと回転させて、その後種を取り、サイコロ状に切る。
    ※熟していないアボカドが固かった場合は、レンジで1~2分加熱で柔らかくなります。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルを引き、アボカドをさっと炒める。
  4. 切れてるチーズは、1枚を10等分くらいに切る。
  5. フライパンに、わさび、醤油、めんつゆ、ほんだしを加え、アボカドと混ぜ合わせる。
  6. 混ざったら、一旦火を止める。
  7. フライパンにゆでたパスタとチーズを加え、再度火にかけて全体が混ぜ合わさったらOK。
  8. 器に盛りつけ、上にきざみ海苔を散らしたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

パスタをゆでてから時間が空くようなら、オリーブオイルなどを麺に絡めておくと、くっつかずにすみます。
アボカドはさっと火を通す感じで、調味料も手早く加えてください。
パスタのゆで時間が終わる3分前くらいに調理するとスピーディにできます。

楽天レシピはこちらから

わさびがピリリと…アボカドとわさびの醤油パスタ♪
by torezu

わさびがピリリと…アボカドとわさびの醤油パスタ♪

材料(4人分)
パスタ / 200~220g
アボカド / 1個
切れてるチーズ / 6枚
わさびチューブ / 大1/2
醤油 / 大1
めんつゆ / 大1
ほんだし / 大1/2
オリーブオイル / 小1
きざみ海苔 / ひとつまみ

レシピを考えた人のコメント
アボカドとワサビを使った、シンプルな醤油パスタです。
チーズも入れて少し風味をアップ!
ワサビが効いているのに、優しい味だねと好評でした。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

主婦歴40年目のアラフィフです。
7歳の頃より、料理を始め、独学で料理をしています。
ぜひ、レシピの感想など、聞かせていただければ、幸いです。

コメント

コメントする