BPなし!フルーティ!ゆずのしっとりパウンドケーキ
ベーキングパウダーを使わないしっとりゆずパウンド
ゆずの皮と果汁を使ってしっとりパウンドケーキを焼いてみました。
BPなしなので、しっとりと焼き上がります。
軽めでフルーティなパウンドケーキです。
材料:【パウンドケーキ型・大】所要時間:約1時間
無塩マーガリン…100g | 卵黄…3個 | 卵白…3個 |
卵黄用砂糖…45g | 卵白用砂糖…45g | 薄力粉…120g |
ゆず…中2個 |
作り方:
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ゆずの皮をすりおろす時には、ワックスなどがつかないようにお湯などで洗うと良いです。
果汁を絞る時には、手でぎゅっと絞っても良いですが、果汁絞り器があると便利です。
一晩置くと味がなじんで美味しくなります。
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BPなし!フルーティ!ゆずのしっとりパウンドケーキ
料理名:BPなし!フルーティ!ゆずのしっとりパウンドケーキ
作者:torezu
■材料(5~6人分)
無塩マーガリン / 100g
卵黄 / 3個
卵白 / 3個
卵黄用砂糖 / 45g
卵白用砂糖 / 45g
薄力粉 / 120g
ゆず / 中2個
■レシピを考えた人のコメント
ゆずの皮と果汁を使ってしっとりパウンドケーキを焼いてみました。
BPなしなので、しっとりと焼き上がります。
軽めでフルーティなパウンドケーキです。
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