バターチキンカレー鍋スープで!手羽元と野菜の鍋♪

鍋・スープ

<所要時間:約30分>

材料:3~4人分

●バターチキンカレー鍋用スープ…1袋
●ブロッコリー…1株
●手羽元…6~8本
●玉ねぎ…中2個
●人参…大1/2本
●じゃがいも…中2~3個

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、茎の部分を除いて、耐熱皿に乗せて、ラップをしてレンジに3分ほどかける。
  2. その後、冷水にとり、色止めをしておく。
  3. 玉ねぎは皮をむいて厚めのくし形切りにし、人参は皮をむいて小さ目の乱切りにする。
  4. 今回は、モランボンから売られている「バターチキンカレー鍋用スープ」を利用しました。
  5. 鍋に、バターチキンカレー鍋用スープを入れ、手羽元と人参、玉ねぎを入れて、一旦煮立たせる。
  6. 煮立ったら、弱火にしてから蓋をし、15分ほど煮る。
  7. 煮ている間に、じゃがいもの皮をむき、スティック状に切っておく。
  8. 鍋にじゃがいもとブロッコリーを加え、蓋をして、さらに5~8分ほど煮込む。
    (じゃがいもに火が通ればOKですが、煮すぎるとじゃがいもが崩れるので注意してください。)
  9. 全部の具材に火が通れば、完成!!

ワンポイントアドバイス

野菜を時間差で煮込むことで、煮崩れずにちょうどよい感じに火が通ります。
じゃがいもはスティック状に切っていることもあり、火が通るのが早いので、煮すぎて崩れないように、度々チェックしてみてください。

楽天レシピさんはこちら

バターチキンカレー鍋スープで!手羽元と野菜の鍋♪
by torezu

バターチキンカレー鍋スープで!手羽元と野菜の鍋♪

材料(3~4人分)
バターチキンカレー鍋用スープ… / 1袋
ブロッコリー / 1株
手羽元 / 6~8本
玉ねぎ / 中2個
人参 / 大1/2本
じゃがいも / 中2~3個

レシピを考えた人のコメント
市販のバターチキンカレー鍋用スープを利用して、美味しいカレー鍋を作ってみました。
ブロッコリーやじゃがいもなどの野菜を時間差で煮込むことで、煮崩れなど防止です。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

Torezu

7歳から始めて、今年で料理歴38年目。 毎日の食事の料理や手作りスイーツなどご紹介しています。 楽天レシピにも出没中なので、どうぞよろしくお願いします!

週刊ランキング
  1. 1

    駄菓子を利用して!サイダー味のスノーボールクッキー

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  4. 4

    パウンド型を活用!ダブルチーズブレッド♪

  5. 5

    圧力鍋で簡単!ひき肉と大根のそぼろ煮♪

Count per Day
  • 161現在の記事:
  • 1604023総閲覧数:
  • 200今日の閲覧数:
  • 67昨日の閲覧数:
  • 75今日の訪問者数:
  • 62昨日の訪問者数:
  • 212一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:
カテゴリ一覧
投票よろしくです!

TOP
CLOSE