<所要時間:約30分>
材料:3~4人分
●バターチキンカレー鍋用スープ…1袋
●ブロッコリー…1株
●手羽元…6~8本
●玉ねぎ…中2個
●人参…大1/2本
●じゃがいも…中2~3個
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、茎の部分を除いて、耐熱皿に乗せて、ラップをしてレンジに3分ほどかける。
- その後、冷水にとり、色止めをしておく。
- 玉ねぎは皮をむいて厚めのくし形切りにし、人参は皮をむいて小さ目の乱切りにする。
- 今回は、モランボンから売られている「バターチキンカレー鍋用スープ」を利用しました。
- 鍋に、バターチキンカレー鍋用スープを入れ、手羽元と人参、玉ねぎを入れて、一旦煮立たせる。
- 煮立ったら、弱火にしてから蓋をし、15分ほど煮る。
- 煮ている間に、じゃがいもの皮をむき、スティック状に切っておく。
- 鍋にじゃがいもとブロッコリーを加え、蓋をして、さらに5~8分ほど煮込む。
(じゃがいもに火が通ればOKですが、煮すぎるとじゃがいもが崩れるので注意してください。) - 全部の具材に火が通れば、完成!!
ワンポイントアドバイス
野菜を時間差で煮込むことで、煮崩れずにちょうどよい感じに火が通ります。
じゃがいもはスティック状に切っていることもあり、火が通るのが早いので、煮すぎて崩れないように、度々チェックしてみてください。
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バターチキンカレー鍋スープで!手羽元と野菜の鍋♪
by torezu
材料(3~4人分)
バターチキンカレー鍋用スープ… / 1袋
ブロッコリー / 1株
手羽元 / 6~8本
玉ねぎ / 中2個
人参 / 大1/2本
じゃがいも / 中2~3個
レシピを考えた人のコメント
市販のバターチキンカレー鍋用スープを利用して、美味しいカレー鍋を作ってみました。
ブロッコリーやじゃがいもなどの野菜を時間差で煮込むことで、煮崩れなど防止です。
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