バターチキンカレー鍋スープで!手羽元と野菜の鍋♪

おかず

<所要時間:約30分>

材料:3~4人分

●バターチキンカレー鍋用スープ…1袋
●ブロッコリー…1株
●手羽元…6~8本
●玉ねぎ…中2個
●人参…大1/2本
●じゃがいも…中2~3個

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、茎の部分を除いて、耐熱皿に乗せて、ラップをしてレンジに3分ほどかける。
  2. その後、冷水にとり、色止めをしておく。
  3. 玉ねぎは皮をむいて厚めのくし形切りにし、人参は皮をむいて小さ目の乱切りにする。
  4. 今回は、モランボンから売られている「バターチキンカレー鍋用スープ」を利用しました。
  5. 鍋に、バターチキンカレー鍋用スープを入れ、手羽元と人参、玉ねぎを入れて、一旦煮立たせる。
  6. 煮立ったら、弱火にしてから蓋をし、15分ほど煮る。
  7. 煮ている間に、じゃがいもの皮をむき、スティック状に切っておく。
  8. 鍋にじゃがいもとブロッコリーを加え、蓋をして、さらに5~8分ほど煮込む。
    (じゃがいもに火が通ればOKですが、煮すぎるとじゃがいもが崩れるので注意してください。)
  9. 全部の具材に火が通れば、完成!!

ワンポイントアドバイス

野菜を時間差で煮込むことで、煮崩れずにちょうどよい感じに火が通ります。
じゃがいもはスティック状に切っていることもあり、火が通るのが早いので、煮すぎて崩れないように、度々チェックしてみてください。

楽天レシピさんはこちら

バターチキンカレー鍋スープで!手羽元と野菜の鍋♪
by torezu

バターチキンカレー鍋スープで!手羽元と野菜の鍋♪

材料(3~4人分)
バターチキンカレー鍋用スープ… / 1袋
ブロッコリー / 1株
手羽元 / 6~8本
玉ねぎ / 中2個
人参 / 大1/2本
じゃがいも / 中2~3個

レシピを考えた人のコメント
市販のバターチキンカレー鍋用スープを利用して、美味しいカレー鍋を作ってみました。
ブロッコリーやじゃがいもなどの野菜を時間差で煮込むことで、煮崩れなど防止です。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 35現在の記事:
  • 1355776総閲覧数:
  • 72今日の閲覧数:
  • 476昨日の閲覧数:
  • 47今日の訪問者数:
  • 230昨日の訪問者数:
  • 224一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

TOP