フランス料理で使われる!?ブルゴーニュバター

ブルゴーニュバター

フランス料理で、良くエスカルゴとセットで使われる、あのバターです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

バター … 300g パセリ … 30g 粉末にんにく … 大1

作り方:

  1. パセリはみじん切りにする。
  2. バターは、耐熱ボールにいれ、レンジで10秒ほど加熱し、若干柔らかくしておく。
  3. バターのボールに、粉末にんにくとみじん切りのパセリを加え、ゴムベラなどで良く練り混ぜる。
  4. ZIPロックなどにいれ、冷凍保存し、使う分だけを解凍して使う。
  5. 完成!!

パセリは綺麗にみじん切りにすると、見栄えが良くなります。

 

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この記事を書いた人

主婦歴40年目のアラフィフです。
7歳の頃より、料理を始め、独学で料理をしています。
ぜひ、レシピの感想など、聞かせていただければ、幸いです。

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