<所要時間:約10分>
材料:4人分
●あさつき…400g
●豚こま…350g
●薄力粉…1カップ
●上新粉(なければ片栗粉)…1/2カップ
●ベーキングパウダー…小1/2
●水…100cc
●卵…2個
●お好みソース&マヨネーズ…適量
作り方
- 大きめのボールに、薄力粉、上新粉、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
- ホットプレートに肉の半量を並べて焼く。
- あさつきは、5cm長さくらいに切る。
- ボールにあさつき、卵、水を入れてよく混ぜ合わせる。
- 焼いていた肉の上に、あさつきの生地を乗せ、蓋をして3分焼く。
- 焼けたらひっくり返し、残りの肉を上に乗せ、蓋をして更に3~5分焼く。
- 裏面と表面にそれぞれ焼き色がついたらOK。
- 切り分けて皿に取り、お好みでマヨネーズやお好みソースをかけていただく。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
肉はしっかりと火を通してください。
食べる直前まで、保温機能を使えば、熱々のお好み焼きが楽しめます。
お好きなソースなどで食べてみてください。
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あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き
by torezu
材料(4人分)
あさつき / 400g
豚こま / 350g
薄力粉 / 1カップ
上新粉(なければ片栗粉) / 1/2カップ
ベーキングパウダー / 小1/2
水 / 100cc
卵 / 2個
お好みソース&マヨネーズ / 適量
レシピを考えた人のコメント
あさつきを大量に頂いたので、ホットプレートで一気にお好み焼きにしてみました。
ねぎたっぷりのお好み焼きは、豚ともよく合います。
パーティーなどにもぜひどうぞ。
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