あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

餃子・マカロニなどの粉物

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●あさつき…400g
●豚こま…350g
●薄力粉…1カップ
●上新粉(なければ片栗粉)…1/2カップ
●ベーキングパウダー…小1/2
●水…100cc
●卵…2個
●お好みソース&マヨネーズ…適量

作り方

  1. 大きめのボールに、薄力粉、上新粉、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
  2. ホットプレートに肉の半量を並べて焼く。
  3. あさつきは、5cm長さくらいに切る。
  4. ボールにあさつき、卵、水を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 焼いていた肉の上に、あさつきの生地を乗せ、蓋をして3分焼く。
  6. 焼けたらひっくり返し、残りの肉を上に乗せ、蓋をして更に3~5分焼く。
  7. 裏面と表面にそれぞれ焼き色がついたらOK。
  8. 切り分けて皿に取り、お好みでマヨネーズやお好みソースをかけていただく。
  9. 完成!!

ワンポイントアドバイス

肉はしっかりと火を通してください。
食べる直前まで、保温機能を使えば、熱々のお好み焼きが楽しめます。
お好きなソースなどで食べてみてください。

楽天レシピさんはこちら

あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き
by torezu

あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

材料(4人分)
あさつき / 400g
豚こま / 350g
薄力粉 / 1カップ
上新粉(なければ片栗粉) / 1/2カップ
ベーキングパウダー / 小1/2
水 / 100cc
卵 / 2個
お好みソース&マヨネーズ / 適量

レシピを考えた人のコメント
あさつきを大量に頂いたので、ホットプレートで一気にお好み焼きにしてみました。
ねぎたっぷりのお好み焼きは、豚ともよく合います。
パーティーなどにもぜひどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

Torezu

7歳から始めて、今年で料理歴38年目。 毎日の食事の料理や手作りスイーツなどご紹介しています。 楽天レシピにも出没中なので、どうぞよろしくお願いします!

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    駄菓子を利用して!サイダー味のスノーボールクッキー

  4. 4

    ケチャップで簡単!サイコロステーキのチャップ風♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 170現在の記事:
  • 1540654総閲覧数:
  • 66今日の閲覧数:
  • 248昨日の閲覧数:
  • 62今日の訪問者数:
  • 142昨日の訪問者数:
  • 224一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP
CLOSE