所要時間:約5分
材料:3~4人分
●市販の焼きそばの麺…3袋
●豚コマ肉…150g
●白菜…2枚ほど
●ドライバジル…大1/2
●塩…大1/2
●醤油…小1
●紅生姜…適量
作り方
- 焼きそばの麺を手で軽くほぐし、少し多めに油(分量外)を引き、柔らかくなるまで炒める。
- 白菜は食べやすい大きさにカットする。
- 柔らかくなった麺に、ドライバジルと塩を加え、全体を混ぜたら、一旦取り出す。
- 同じフライパンにまた油(分量外)を引き、肉と白菜を炒め、肉に火が通ったら、醤油を回しかける。
(豚肉にはしっかりと火を通して下さい。) - 麺を戻し入れ、全体に絡めたらOK。
- 器に盛り付けて、上に紅生姜を乗せたら、完成!!
ワンポイントアドバイス
麺を先に炒めることで、野菜からの水分を吸わないようにしています。
豚肉は食中毒の恐れがあるので、しっかりと火を通して下さい。
薄味なので、濃い目が好きな方は塩を足して下さいね。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪
作者:torezu
■材料(3~4人分)
市販の焼きそばの麺 / 3袋
豚コマ肉 / 150g
白菜 / 2枚ほど
ドライバジル / 大1/2
塩 / 大1/2
醤油 / 小1
紅生姜 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ごつ盛りというカップラーメンの焼きそばが美味しかったので、再現してみました。
ドライバジルの使い道としてもおすすめです。
塩味の焼きそばって、美味しいですね!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント