ごつ盛りの塩焼きそば風!
ごつ盛りというカップラーメンの焼きそばが美味しかったので、再現してみました。
ドライバジルの使い道としてもおすすめです。
塩味の焼きそばって、美味しいですね!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(3~4人分) 所要時間:約5分
市販の焼きそばの麺…3袋 | 豚コマ肉…150g | 白菜…2枚ほど |
ドライバジル…大1/2 | 塩…大1/2 | 醤油…小1 |
紅生姜…適量 |
作り方:
|
麺を先に炒めることで、野菜からの水分を吸わないようにしています。
豚肉は食中毒の恐れがあるので、しっかりと火を通して下さい。
薄味なので、濃い目が好きな方は塩を足して下さいね。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪
作者:torezu
■材料(3~4人分)
市販の焼きそばの麺 / 3袋
豚コマ肉 / 150g
白菜 / 2枚ほど
ドライバジル / 大1/2
塩 / 大1/2
醤油 / 小1
紅生姜 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ごつ盛りというカップラーメンの焼きそばが美味しかったので、再現してみました。
ドライバジルの使い道としてもおすすめです。
塩味の焼きそばって、美味しいですね!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント