時短!ほうれん草と豚こまのピリ辛甘酢炒め♪

時短!ほうれん草と豚こまのピリ辛甘酢炒め♪

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●ほうれん草…150g
●豚こま…180~200g
●にんにくチューブ…小1/2
●赤唐辛子…2本分
●醤油…小1~2
●カンタン酢…大1

作り方

  1. ほうれん草は根元を落として、泥汚れを洗って落としたら、5cm幅くらいに切る。
  2. フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまでしっかり目に火を通す。
  3. フライパンに、唐辛子を輪切りにしたものとにんにく、醤油、カンタン酢を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  4. ほうれん草もフライパンに投入し、強火で30秒ほど炒めて、ほうれん草がしんなりしたらOK。
  5. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は泥がついていることが多いので、しっかりと落としてください。
肉はカリっと焼いておくと、より美味しく食べられると思います。

楽天レシピさんはこちら

時短!ほうれん草と豚こまのピリ辛甘酢炒め♪
by torezu

時短!ほうれん草と豚こまのピリ辛甘酢炒め♪

材料(4人分)
ほうれん草 / 150g
豚こま / 180~200g
にんにくチューブ / 小1/2
赤唐辛子 / 2本分
醤油 / 小1~2
カンタン酢 / 大1

レシピを考えた人のコメント
豚こまとほうれん草が冷蔵庫に眠っていたので、ささっと肉野菜炒めにしてみました。
ちょっとピリ辛で、ちょっぴり酸味があるので、夏場にもおすすめメニューです。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

主婦歴30年目のアラフォーです。
7歳の頃より、料理を始め、独学で料理をしています。
ぜひ、レシピの感想など、聞かせていただければ、幸いです。

コメント

コメントする