<所要時間:約5分>
材料:4人分
●ほうれん草…150g
●豚こま…180~200g
●にんにくチューブ…小1/2
●赤唐辛子…2本分
●醤油…小1~2
●カンタン酢…大1
作り方
- ほうれん草は根元を落として、泥汚れを洗って落としたら、5cm幅くらいに切る。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまでしっかり目に火を通す。
- フライパンに、唐辛子を輪切りにしたものとにんにく、醤油、カンタン酢を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
- ほうれん草もフライパンに投入し、強火で30秒ほど炒めて、ほうれん草がしんなりしたらOK。
- 器に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
ほうれん草は泥がついていることが多いので、しっかりと落としてください。
肉はカリっと焼いておくと、より美味しく食べられると思います。
楽天レシピさんはこちら
時短!ほうれん草と豚こまのピリ辛甘酢炒め♪
by torezu
材料(4人分)
ほうれん草 / 150g
豚こま / 180~200g
にんにくチューブ / 小1/2
赤唐辛子 / 2本分
醤油 / 小1~2
カンタン酢 / 大1
レシピを考えた人のコメント
豚こまとほうれん草が冷蔵庫に眠っていたので、ささっと肉野菜炒めにしてみました。
ちょっとピリ辛で、ちょっぴり酸味があるので、夏場にもおすすめメニューです。^^
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント