時短!ほうれん草と豚こまのピリ辛甘酢炒め♪

卵メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●ほうれん草…150g
●豚こま…180~200g
●にんにくチューブ…小1/2
●赤唐辛子…2本分
●醤油…小1~2
●カンタン酢…大1

作り方

  1. ほうれん草は根元を落として、泥汚れを洗って落としたら、5cm幅くらいに切る。
  2. フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまでしっかり目に火を通す。
  3. フライパンに、唐辛子を輪切りにしたものとにんにく、醤油、カンタン酢を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  4. ほうれん草もフライパンに投入し、強火で30秒ほど炒めて、ほうれん草がしんなりしたらOK。
  5. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は泥がついていることが多いので、しっかりと落としてください。
肉はカリっと焼いておくと、より美味しく食べられると思います。

楽天レシピさんはこちら

時短!ほうれん草と豚こまのピリ辛甘酢炒め♪
by torezu

時短!ほうれん草と豚こまのピリ辛甘酢炒め♪

材料(4人分)
ほうれん草 / 150g
豚こま / 180~200g
にんにくチューブ / 小1/2
赤唐辛子 / 2本分
醤油 / 小1~2
カンタン酢 / 大1

レシピを考えた人のコメント
豚こまとほうれん草が冷蔵庫に眠っていたので、ささっと肉野菜炒めにしてみました。
ちょっとピリ辛で、ちょっぴり酸味があるので、夏場にもおすすめメニューです。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

Torezu

7歳から始めて、今年で料理歴38年目。 毎日の食事の料理や手作りスイーツなどご紹介しています。 楽天レシピにも出没中なので、どうぞよろしくお願いします!

週刊ランキング

  1. 1

    スタンドミキサーで!ちょっと本格的なシナモンロール

  2. 2

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  3. 3

    冷凍の肉団子アレンジ!肉団子の酢豚風♪

  4. 4

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  5. 5

    圧力鍋で簡単!味噌味の手羽元のホロホロ煮♪

Count per Day

  • 118現在の記事:
  • 1553772総閲覧数:
  • 303今日の閲覧数:
  • 424昨日の閲覧数:
  • 200今日の訪問者数:
  • 359昨日の訪問者数:
  • 297一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP
CLOSE