ハロウィンに!かぼちゃの大学いも

揚げ菓子

ハロウィンに!さつまいもではなく、かぼちゃを使った、大学芋です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

かぼちゃの大学芋
かぼちゃ…400gくらい 片栗粉…適量 揚げ油…適量
いりごま…適量
調味料
砂糖…大1 みりん…50cc 醤油…大2
蜂蜜…大1

作り方:

  1. かぼちゃを、小さめの乱切りにする。
  2. かぼちゃを一旦水にくぐらせてから、軽く水気を切り、片栗粉をまぶす。
    (少し水分がないと、片栗粉がまぶせません。)
  3. 竹串がすっと通るくらいまで揚げ、しっかりと油を切っておく。
  4. <調味料>の材料を全てフライパンにいれ、混ぜながら、多少とろみが付くまで火を通す。
    (焦げないように、注意して下さい。)
  5. かぼちゃを加えて全体に絡め、ゴマをふって、完成!!

かぼちゃが柔らかすぎると美味しくないので、竹串がすっと通るくらいで、でも、しっかりと火を通して下さい。

 

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

YouTubeはこちら

Torezu

7歳から始めて、今年で料理歴38年目。 毎日の食事の料理や手作りスイーツなどご紹介しています。 楽天レシピにも出没中なので、どうぞよろしくお願いします!

週刊ランキング
  1. 1

    スノーボールクッキー

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    節分におすすめ!丸干しいわしの竜田揚げ♪

  4. 4

    お正月で余った餅で!白い力餅★蕎麦♪

  5. 5

    大根の大量消費に!豚キムチのひらひら大根鍋♪

Count per Day
  • 280現在の記事:
  • 1615943総閲覧数:
  • 200今日の閲覧数:
  • 409昨日の閲覧数:
  • 103今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 118一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:
カテゴリ一覧
投票よろしくです!

TOP
CLOSE