さくら餡たっぷり!ビッグサイズの桜ぼたもち♪
さくら餡を使ったピンクの牡丹餅!
さくら餡を使って、ビッグサイズのぼたもちを作ってみました。
もち米を炊いて、半殺しにつぶしたら、後は丸めて整形するだけです。
春のぼたもちシリーズです。
シンプルだけど美味しい。
材料:【大4個分】所要時間:約10分(炊く時間を除く)
もち米…2合 | 水…割り箸が漬かるまで | さくら餡…500gほど |
桜の花の塩漬け…適量 |
作り方:
|
ご飯の水加減は、若干多いかな?くらいです。
炊飯器に入れたもち米を平らにならしてから、割りばしを横に寝かせて、浸るくらいで水加減をしてください。
もち米が余ったら、きなこやゴマなどにアレンジ可能です。
楽天レシピさんは、こちらから。
さくら餡たっぷり!ビッグサイズの桜ぼたもち♪
料理名:さくら餡たっぷり!ビッグサイズの桜ぼたもち♪
作者:torezu
■材料(大4個人分)
もち米 / 2合
水 / 割り箸が漬かるまで
さくら餡 / 500gほど
桜の花の塩漬け / 適量
■レシピを考えた人のコメント
さくら餡を使って、ビッグサイズのぼたもちを作ってみました。
もち米を炊いて、半殺しにつぶしたら、後は丸めて整形するだけです。
春のぼたもちシリーズです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません