餃子の皮で!チキンライスサンドの餃子ピザ風♪

おかず

<所要時間:約15分>

材料:2枚分

●ご飯…茶碗2杯分
●鶏むね肉…1枚
●玉ねぎ…中1個
●ピーマン…2個
●ケチャップ…大5~6
●餃子の皮…38~40枚
●ピザ用チーズ…80gほど

作り方

  1. 鶏むね肉は小さめに、ピーマンは種とヘタを取り、玉ねぎは皮をむいて粗みじん切りにする。
  2. フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉と玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  3. 鶏肉が白くなり完全に火が通ったら、ケチャップの半量を加えて混ぜる。
  4. 温かいご飯をフライパンに投入し、残りのケチャップも加えて全体を混ぜて、チキンライスを作る。
  5. 焦げ付かないフライパンに大2ほどのサラダ油(分量外)を引き、餃子の皮を少しずつずらしながら、重ね合わせる。
    (フライパンの大きさによって違いますが、8~9枚ほど並べられます。)
  6. 餃子に少し火が通ったら、チキンライスの半量を乗せて平らにし、さらに上に餃子の皮を先ほどと同量重ねながら乗せる。
  7. 蓋をして、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  8. 餃子の皮がパリッとしたら、フライパンより一回り小さい皿をかぶせ、そのままフライパンごとひっくり返して中身をフライパンにスライドさせる。
  9. ひっくり返したら、ピザ用チーズを半量乗せ、再び蓋をして、2~3分ほど加熱し、チーズが溶けたらOK。
  10. 同じ作業を繰り返して、もう一枚分作る。
  11. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

餃子の皮を並べるときには、油がないとはがれる可能性があるので、少し多めに引いてください。
フライパンはテフロン加工など、焦げ付かないタイプを使うのが成功のポイントです。

楽天レシピさんはこちら

餃子の皮で!チキンライスサンドの餃子ピザ風♪
by torezu

餃子の皮で!チキンライスサンドの餃子ピザ風♪

材料(2枚人分)
ご飯 / 茶碗2杯分
鶏むね肉 / 1枚
玉ねぎ / 中1個
ピーマン / 2個
ケチャップ / 大5~6
餃子の皮 / 38~40枚
ピザ用チーズ / 80gほど

レシピを考えた人のコメント
餃子の皮の大量消費メニューとして作ってみました。
中にチキンライス入りと日本人が好きな糖質満載のレシピです。
パリパリの皮を切り分けて食べてみてください。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  5. 5

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

Count per Day

  • 78現在の記事:
  • 1440462総閲覧数:
  • 273今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 168今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP