餃子の皮で!チキンライスサンドの餃子ピザ風♪

おかず

<所要時間:約15分>

材料:2枚分

●ご飯…茶碗2杯分
●鶏むね肉…1枚
●玉ねぎ…中1個
●ピーマン…2個
●ケチャップ…大5~6
●餃子の皮…38~40枚
●ピザ用チーズ…80gほど

作り方

  1. 鶏むね肉は小さめに、ピーマンは種とヘタを取り、玉ねぎは皮をむいて粗みじん切りにする。
  2. フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉と玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  3. 鶏肉が白くなり完全に火が通ったら、ケチャップの半量を加えて混ぜる。
  4. 温かいご飯をフライパンに投入し、残りのケチャップも加えて全体を混ぜて、チキンライスを作る。
  5. 焦げ付かないフライパンに大2ほどのサラダ油(分量外)を引き、餃子の皮を少しずつずらしながら、重ね合わせる。
    (フライパンの大きさによって違いますが、8~9枚ほど並べられます。)
  6. 餃子に少し火が通ったら、チキンライスの半量を乗せて平らにし、さらに上に餃子の皮を先ほどと同量重ねながら乗せる。
  7. 蓋をして、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  8. 餃子の皮がパリッとしたら、フライパンより一回り小さい皿をかぶせ、そのままフライパンごとひっくり返して中身をフライパンにスライドさせる。
  9. ひっくり返したら、ピザ用チーズを半量乗せ、再び蓋をして、2~3分ほど加熱し、チーズが溶けたらOK。
  10. 同じ作業を繰り返して、もう一枚分作る。
  11. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

餃子の皮を並べるときには、油がないとはがれる可能性があるので、少し多めに引いてください。
フライパンはテフロン加工など、焦げ付かないタイプを使うのが成功のポイントです。

楽天レシピさんはこちら

餃子の皮で!チキンライスサンドの餃子ピザ風♪
by torezu

餃子の皮で!チキンライスサンドの餃子ピザ風♪

材料(2枚人分)
ご飯 / 茶碗2杯分
鶏むね肉 / 1枚
玉ねぎ / 中1個
ピーマン / 2個
ケチャップ / 大5~6
餃子の皮 / 38~40枚
ピザ用チーズ / 80gほど

レシピを考えた人のコメント
餃子の皮の大量消費メニューとして作ってみました。
中にチキンライス入りと日本人が好きな糖質満載のレシピです。
パリパリの皮を切り分けて食べてみてください。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

Torezu

7歳から始めて、今年で料理歴38年目。 毎日の食事の料理や手作りスイーツなどご紹介しています。 楽天レシピにも出没中なので、どうぞよろしくお願いします!

週刊ランキング

  1. 1

    スタンドミキサーで!ちょっと本格的なシナモンロール

  2. 2

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  3. 3

    冷凍の肉団子アレンジ!肉団子の酢豚風♪

  4. 4

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  5. 5

    圧力鍋で簡単!味噌味の手羽元のホロホロ煮♪

Count per Day

  • 121現在の記事:
  • 1553707総閲覧数:
  • 238今日の閲覧数:
  • 424昨日の閲覧数:
  • 162今日の訪問者数:
  • 359昨日の訪問者数:
  • 297一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP
CLOSE