沖縄料理もどき?
頂き物のししとうがあったので、鶏肉と豆腐でチャンプルー仕立てにしてみました。
家族に大好評で、また作ってくれとリクエストがあったレシピです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
木綿豆腐…1丁 | 鶏もも肉…1枚 | ししとう…8~10本 |
★調味料 | ||
砂糖…大1 | 醤油…大1 | 味噌…大2 |
酒…大1 |
作り方:
|
鶏肉にはしっかりと火を通すようにして下さい。
豆腐は軽く崩れても大丈夫なので、こちらも温める感じで作って下さい。
調味料をあらかじめ溶かしておくと、混ぜる時にも味が染みやすいです。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:ししとうでちょっとピリ辛!豆腐の味噌チャンプルー♪
作者:torezu
■材料(4人分)
木綿豆腐 / 1丁
鶏もも肉 / 1枚
ししとう / 8~10本
★調味料 /
砂糖 / 大1
醤油 / 大1
味噌 / 大2
酒 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
頂き物のししとうがあったので、鶏肉と豆腐でチャンプルー仕立てにしてみました。
家族に大好評で、また作ってくれとリクエストがあったレシピです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント