ししとうでちょっとピリ辛!豆腐の味噌チャンプルー♪

おかず

沖縄料理もどき?

頂き物のししとうがあったので、鶏肉と豆腐でチャンプルー仕立てにしてみました。
家族に大好評で、また作ってくれとリクエストがあったレシピです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

木綿豆腐…1丁鶏もも肉…1枚ししとう…8~10本
★調味料
砂糖…大1醤油…大1味噌…大2
酒…大1

作り方:

  1. ししとうはヘタを取り、長さ半分に切る。
  2. 鶏肉は少し小さめの食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに少し油(分量外)を引き、ししとうと鶏肉を炒める。
  4. 鶏肉が白くなったらOK。
  5. ★調味料の材料をボールに入れ、味噌を軽く溶かしておく。
  6. フライパンに大きめに切った豆腐と★調味料を入れ、炒めながら混ぜる。
  7. 豆腐が温まればOK。
  8. 器に盛り付けて完成!!

鶏肉にはしっかりと火を通すようにして下さい。
豆腐は軽く崩れても大丈夫なので、こちらも温める感じで作って下さい。
調味料をあらかじめ溶かしておくと、混ぜる時にも味が染みやすいです。




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ししとうでちょっとピリ辛!豆腐の味噌チャンプルー♪
ししとうでちょっとピリ辛!豆腐の味噌チャンプルー♪

料理名:ししとうでちょっとピリ辛!豆腐の味噌チャンプルー♪
作者:torezu

■材料(4人分)
木綿豆腐 / 1丁
鶏もも肉 / 1枚
ししとう / 8~10本
★調味料 /
砂糖 / 大1
醤油 / 大1
味噌 / 大2
酒 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
頂き物のししとうがあったので、鶏肉と豆腐でチャンプルー仕立てにしてみました。
家族に大好評で、また作ってくれとリクエストがあったレシピです。

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