セルクルで簡単に整形!
安い材料を使って、ひな祭り用の散らし寿司を作ってみました。
セルクルという底がないケーキ型を使用して、円形も楽々です!
材料:(セルクル18cm・1台分) 所要時間:約10分
白飯…500gほど | 寿司酢…50~60cc | 卵…2個 |
片栗粉…小1 | 水…小1 | かにかま…6本 |
きゅうり…1/2本 | 桜でんぶ…20gほど | 青じそ…6枚 |
作り方:
|
錦糸卵には水溶き片栗粉を加えると、破れにくくなります。
酢飯の割合は一応の目安ですので、お好みで配合を変えてみて下さい。
デコレーションもあくまで一例ですので、ぜひもっとかわいく変えてみて下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:ひな祭りに!セルクルの型を使った散らし寿司♪
作者:torezu
■材料(4~6人分)
【セルクル18cm・1台分】 /
白飯 / 500gほど
寿司酢 / 50~60cc
卵 / 2個
片栗粉 / 小1
水 / 小1
かにかま / 6本
きゅうり / 1/2本
桜でんぶ / 20gほど
青じそ / 6枚
■レシピを考えた人のコメント
安い材料を使って、ひな祭り用の散らし寿司を作ってみました。
セルクルという底がないケーキ型を使用して、円形も楽々です!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント