麻婆豆腐の素で!にらたっぷり麻婆豆腐うどん♪

主食系

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●ゆでうどん…4玉
●絹ごし豆腐…300gほど
●にら…1束
●添付調味料(3人分)…1袋
●水(調味料用)…180cc
●添付とろみ粉…1袋
●水(とろみ粉用)…30cc

作り方

  1. にらは8mm幅くらいに細かく切る。
  2. 今回は、丸美屋の麻婆豆腐の素を使いました。
  3. フライパンに薄く油(分量外)を引いて、にらがしんなりするまで炒める。
  4. にらに火が通ったら、水と添付調味料を加えて、一旦煮立たせる。
  5. 豆腐はさいの目に切る。
  6. フライパンに豆腐も加え、再度煮立たせる。
  7. 鍋にお湯を沸かし、うどんを1玉ずつ入れて、お湯でゆがくようにして好みの固さまでゆでる。
  8. フライパンにとろみ粉を水で溶いたものを加え、全体にとろみがつけばOK。
  9. 器にうどんを盛りつけ、麻婆豆腐をかければ、完成!!

ワンポイントアドバイス

にらの量はお好みで加減してみてください。
今回は、丸美屋の麻婆豆腐の素を使ったので、ひき肉などすべて揃っている分楽に作れました。
熱々が美味しいので、うどんはゆでた後すぐに食べるようにしてください。

楽天レシピさんはこちら

麻婆豆腐の素で!にらたっぷり麻婆豆腐うどん♪
by torezu

麻婆豆腐の素で!にらたっぷり麻婆豆腐うどん♪

材料(4人分)
ゆでうどん / 4玉
絹ごし豆腐 / 300gほど
にら / 1束
添付調味料(3人分) / 1袋
水(調味料用) / 180cc
添付とろみ粉 / 1袋
水(とろみ粉用) / 30cc

レシピを考えた人のコメント
市販の麻婆豆腐の素を使って、麻婆うどんにしてみました。
シンプルですが、手軽にできる節約メニューです。
ぜひ熱々のうちにお召し上がりください。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  5. 5

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

Count per Day

  • 74現在の記事:
  • 1440444総閲覧数:
  • 255今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 162今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP