春色のピンクお汁粉!さくら餡と白玉のサラサラ汁粉♪

可愛いピンクのさらさらお汁粉!
桜餡があったので、サラサラの汁粉にしてみました。
微かに塩味が付いているので、非常に食べやすく、白玉粉の段ごとの相性もばっちりです。
春色のお汁粉です。
材料:【2~3人分】所要時間:約10分
白玉粉…60g | 上新粉…10g | 砂糖…大1/2 |
水…75ccほど | 桜の花の塩漬け…5gほど | |
★汁粉 | ||
さくら餡…250g | 水…300~400cc | 桜の葉の塩漬け…1/2枚 |
作り方:
|
さらさらのお汁粉にしたいなら、水は400cc程度がおすすめです。
逆に濃い目にしたいなら、水は250~300ccにしてください。
桜餡があれば良いので、桜の花の塩漬けや桜の葉の塩漬けはお好みでどうぞ。
楽天レシピさんは、こちらから。
春色のピンクお汁粉!さくら餡と白玉のサラサラ汁粉♪
料理名:春色のピンクお汁粉!さくら餡と白玉のサラサラ汁粉♪
作者:torezu
■材料(2~3人分)
白玉粉 / 60g
上新粉 / 10g
砂糖 / 大1/2
水 / 75ccほど
桜の花の塩漬け / 5gほど
★汁粉 /
さくら餡 / 250g
水 / 300~400cc
桜の葉の塩漬け / 1/2枚
■レシピを考えた人のコメント
桜餡があったので、サラサラの汁粉にしてみました。
微かに塩味が付いているので、非常に食べやすく、白玉粉の段ごとの相性もばっちりです。
春色のお汁粉です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。