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レトルトの麻婆春雨で!パリパリの春巻き♪
<所要時間:約15分>
材料:10本分
●春巻きの皮…10枚
●麻婆春雨の素(トップバリュー)…1パック
●水…400cc
●ノリ用薄力粉…大2
●ノリ用水…大2
作り方
- 今回はトップバリューの麻婆春雨の素を使う。
- フライパンに水と袋に同梱の春雨を入れ、強火で3分ほど煮て、春雨を柔らかくする。
- 同梱のソースも入れて、全体に味が絡んだらOK。
- ボールなどに移し替えて、冷蔵庫で10~15分冷ましておく。
- 具材を冷ましている間に、春巻きの用意をする。
- 器にノリ用の水と薄力粉をよく混ぜ、ノリを作っておく。
- 春巻きの皮を1枚ずつはがし、冷めた具材の1/10量を手前の角近くに乗せる。
- 角を折り込むようにし、くるくると中間まで巻いたら、両端にノリをたっぷり目につけ、中央にぱたんと折り返す。
- さらにくるくると巻き、最後の三角形部分にもノリをたっぷり目につけて、本体と接着する。
- 枚数分繰り返す。
- 200度の揚げ油で、片面2分ずつくらい、両面が軽くきつね色になるまで揚げる。
- 器に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
春巻きの皮を巻くときには、少しきつめに巻いてください。
ノリをたっぷりと使い、隙間ができないようにするのがポイントです。
ぜひ、揚げたてのパリパリ感を楽しんでみてください。
楽天レシピさんは、こちら
レトルトの麻婆春雨で!パリパリの春巻き♪
by torezu
材料(10個人分)
春巻きの皮 / 10枚
麻婆春雨の素(トップバリュー) / 1パック
水 / 400cc
ノリ用薄力粉 / 大2
ノリ用水 / 大2
レシピを考えた人のコメント
トップバリューの麻婆春雨の素を使って、中身の具材を簡単に作ってみました。
春巻きの皮も市販品なので、巻いて揚げるだけとお手軽です。
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