豚コマで!ポテトと豚肉のホットサラダ♪

肉メインのおかず

<所要時間:約15分>

材料:4人分

●じゃがいも…中3~4個
●豚コマ肉…200gほど
●カンタン酢…大1
●オリーブオイル…大1
●砂糖…大1/2
●コチュジャン…大1/2
●醤油…大1
●マヨネーズ…大3~4
●万能ねぎ…1本

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、1~1.5cm厚さに切る。
  2. むき終えたら、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5~6分加熱し、冷ましておく。
  3. ボールにオリーブオイルとカンタン酢を入れて混ぜておく。
  4. 豚コマ肉は食べやすい大きさに切る。
  5. フライパンに薄く油(分量外)を引き、中火で豚コマ肉が白くなるまで炒める。
  6. 豚肉に火が通ったら、砂糖、醤油、コチュジャンを加えて、全体に味を絡めたらOK。
  7. オイルと酢の入ったボールに、じゃがいもとマヨネーズを加えて混ぜ、全体に味が絡むようにする。
  8. 器に、まずじゃがいもを盛りつけ、上に豚肉を盛りつけ、さらに上に小口切りにしたネギを散らせば、完成!!

ワンポイントアドバイス

豚肉にはしっかりと火を通さないと危険なので、調味料を入れる前に白くなっているかを確認してください。
焼肉のたれがあれば、そちらを使うと便利です。
じゃがいもはレンジで竹串がすっと通るくらいまで加熱します。

楽天レシピはこちらから

豚コマで!ポテトと豚肉のホットサラダ♪
by torezu

豚コマで!ポテトと豚肉のホットサラダ♪

材料(4人分)
じゃがいも / 中3~4個
豚コマ肉 / 200gほど
カンタン酢 / 大1
オリーブオイル / 大1
砂糖 / 大1/2
コチュジャン / 大1/2
醤油 / 大1
マヨネーズ / 大3~4
万能ねぎ / 1本

レシピを考えた人のコメント
豚コマ肉とポテトで、ホットサラダ風にしてみました。
コチュジャン入りで、ちょっと焼肉風味に…。
ご飯のおかずにぴったりの味付けとなりました。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  3. 3

    生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪

  4. 4

    楽天レシピのススメ:細竹の子の下処理と保存法

  5. 5

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

Count per Day

  • 14現在の記事:
  • 1455055総閲覧数:
  • 51今日の閲覧数:
  • 772昨日の閲覧数:
  • 42今日の訪問者数:
  • 245昨日の訪問者数:
  • 300一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP