<所要時間:約15分>
材料:4人分
●じゃがいも…中3~4個
●豚コマ肉…200gほど
●カンタン酢…大1
●オリーブオイル…大1
●砂糖…大1/2
●コチュジャン…大1/2
●醤油…大1
●マヨネーズ…大3~4
●万能ねぎ…1本
作り方
- じゃがいもは皮をむき、1~1.5cm厚さに切る。
- むき終えたら、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5~6分加熱し、冷ましておく。
- ボールにオリーブオイルとカンタン酢を入れて混ぜておく。
- 豚コマ肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、中火で豚コマ肉が白くなるまで炒める。
- 豚肉に火が通ったら、砂糖、醤油、コチュジャンを加えて、全体に味を絡めたらOK。
- オイルと酢の入ったボールに、じゃがいもとマヨネーズを加えて混ぜ、全体に味が絡むようにする。
- 器に、まずじゃがいもを盛りつけ、上に豚肉を盛りつけ、さらに上に小口切りにしたネギを散らせば、完成!!
ワンポイントアドバイス
豚肉にはしっかりと火を通さないと危険なので、調味料を入れる前に白くなっているかを確認してください。
焼肉のたれがあれば、そちらを使うと便利です。
じゃがいもはレンジで竹串がすっと通るくらいまで加熱します。
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材料(4人分)
じゃがいも / 中3~4個
豚コマ肉 / 200gほど
カンタン酢 / 大1
オリーブオイル / 大1
砂糖 / 大1/2
コチュジャン / 大1/2
醤油 / 大1
マヨネーズ / 大3~4
万能ねぎ / 1本
レシピを考えた人のコメント
豚コマ肉とポテトで、ホットサラダ風にしてみました。
コチュジャン入りで、ちょっと焼肉風味に…。
ご飯のおかずにぴったりの味付けとなりました。^^
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