ホットプレートで!牛肉たっぷりのガーリックライス♪

クリスマス

<所要時間:約15分 / 5~6人分>

材料:ガーリックライス

●白飯…丼5~6杯分
●玉ねぎ…1個
●人参…1/2本
●にんにく…3~4片
●有塩マーガリン…大2~3
●醤油…大2~3
●塩…小1/4
●パセリのみじん切り…大1ほど
●コーンの缶詰…小1缶

材料:焼肉部分

●牛切り落とし肉…400gほど
●有塩マーガリン…大2
●にんにく…2片
●塩…小1/4
●醤油…大1~2

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて粗みじん切りに、にんじんも皮をむいて粗みじん切りにする。
  2. にんにくは、ガーリックライス用は粗みじん切りに、焼肉用は薄切りにする。
  3. ホットプレートを熱し、焼肉用のマーガリンとにんにくを入れて、まずマーガリンを完全に溶かす。
  4. ホットプレートに牛肉と塩、醤油を加え、全体を混ぜながら、肉の色が白くなるまで火を通す。
  5. 火が通ったら、一旦肉を取り置く。
  6. ホットプレートに、肉汁はそのまま使い、ガーリックライス用のマーガリンを溶かし、玉ねぎと人参を炒める。
  7. 3分ほど炒め、人参が柔らかくなったらOK。
  8. ご飯もホットプレートに加え、塩と醤油を回しかけたら、木べらでご飯を切り崩すようにして混ぜる。
  9. 全体がうっすら茶色になったらOK。
  10. 肉を戻し入れて、ご飯の上に並べ、さらにみじん切りにしたパセリとコーンを散らして、完成!!

ワンポイントアドバイス

醤油の量で味が決まるので、濃さを見ながら、醤油を足す感じでやってみてください。
有塩マーガリンが入るので、塩や醤油を入れ過ぎないように、味見しながらの調理をおすすめします。^^

楽天レシピさんはこちら

ホットプレートで!牛肉たっぷりのガーリックライス♪
by torezu

ホットプレートで!牛肉たっぷりのガーリックライス♪

材料(5~6人分)
★ガーリックライス /
白飯 / 丼5~6杯分
玉ねぎ / 1個
人参 / 1/2本
にんにく / 3~4片
有塩マーガリン / 大2~3
醤油 / 大2~3
塩 / 小1/4
パセリのみじん切り / 大1ほど
コーンの缶詰 / 小1缶
★焼肉部分 /
牛切り落とし肉 / 400gほど
有塩マーガリン / 大2
にんにく / 2片
塩 / 小1/4
醤油 / 大1~2

レシピを考えた人のコメント
ホットプレートで作る、牛肉たっぷりのガーリックライスです。
パーティ用に作ったものですが、クリスマスパーティなどにおすすめです。
にんにくがガッツリ効いてます。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  5. 5

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

Count per Day

  • 90現在の記事:
  • 1440484総閲覧数:
  • 295今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 176今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP