ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

<所要時間:約15分>

材料:4人分

●ホッケの三枚おろし…半身4枚
●酒…大1
●生姜のすりおろし…1かけ分
●醤油…大1
●片栗粉…大5~6
●青じそ…3~4枚ほど

作り方

  1. ホッケは食べやすい大きさに切りわける。
  2. 容器にホッケを並べ、酒、醤油、すりおろした生姜を加え、手でよくもみ込む。
  3. ラップで包み、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
  4. ホッケに片栗粉をまぶしておく。
  5. フライパンに高さ2cmほどまで油を入れ、ホッケの両面がきつね色になるまで揚げ焼きをする。
    (片面3分ずつくらい)
  6. 青じそは細切りにする。
  7. 器にホッケを盛りつけ、上に青じそを乗せたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

片栗粉は多めにまぶすと、カラっと揚がります。
両面が軽くきつね色になればいいですが、火が通らないと美味しくないので、できるだけしっかり目にい火を通してみてください。

楽天レシピさんはこちら

ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪
by torezu

ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

材料(4人分)
ホッケの三枚おろし… / 半身4枚
酒 / 大1
生姜のすりおろし / 1かけ分
醤油 / 大1
片栗粉 / 大5~6
青じそ / 3~4枚ほど

レシピを考えた人のコメント
ホッケの三枚おろしを安く買えたので、シンプルな竜田揚げにしてみました。
油が少なめの揚げ焼きに近いですが、揚げ物なのにさっぱりして美味しいと好評でした。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 12現在の記事:
  • 99今日の閲覧数:
  • 241昨日の閲覧数:
  • 89今日の訪問者数:
  • 203昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。