<所要時間:約15分>
材料:4人分
●鶏もも肉…大2枚
●ウェイパー…小1
●塩…小1/8
●黒コショウ…3振り
●にんにくのすりおろし…1片分
●ごま油…大1/2
作り方
- 鶏肉は少し大きめの一口大に切る。
- ポリ袋に、鶏肉、ウェイパー、塩、黒コショウ、すりおろしたにんにくを入れ、袋の外側からよく揉みこむ。
- 全体に味がなじんだら、ごま油も加え、全体にいきわたったらOK。
- そのまま室温に15分置く。
- テフロン加工のフライパンを中火にかけ、鶏肉をまず皮から焼き始める。
- 皮に焼き目が付いたら、火を少し落として、蓋をして、片面2~3分ずつ蒸し焼きにする。
- 肉に火が通ったら、皿に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
フライパンが焦げ付くようなら、火を弱めにしてじっくりと火を通してもOKです。
油を先になじませているので、フライパン自体に油は引きません。
キャベツやレタスなどの葉野菜もあれば、添えてみてください。
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揚げない!焼くだけのガーリックソルトチキン♪
by torezu
材料(4人分)
鶏もも肉 / 大2枚
ウェイパー / 小1
塩 / 小1/8
黒コショウ / 3振り
にんにくのすりおろし / 1片分
ごま油 / 大1/2
レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉を使い切りたかったので、揚げない塩焼きにしてみました。
焦げ付かないフライパンが必要ですが、皮もカリッと仕上がり、美味しいと家族にも好評!^^
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