ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

主食系

<所要時間:約15分>

材料:3~4人分

●パスタ…260g
●小松菜…2把
●納豆(たれからし付)…2パック
●めんつゆ…大3~4
●刻み海苔…ひとつまみ

作り方

  1. 小松菜は根元を落とし、3cm幅くらいに切る。
  2. 耐熱容器に小松菜を入れ、ラップをかけて、レンジで3分ほど加熱する。
  3. すぐに冷水にとり、色止めをしたら、水気をぎゅっと絞っておく。
  4. 納豆は付属のたれと辛子を混ぜ、ボールに入れておく。
  5. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージのゆで時間の通りにゆでる。
  6. 納豆の入ったボールに小松菜とめんつゆを大2加え、良く混ぜ合わせる。
  7. ゆであがったパスタもボールに加えたら、残りのめんつゆを味を見ながら、大1~2加え、全体を良く混ぜあわせる。
  8. 器に盛りつけ、上に刻み海苔を散らしたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

ゆであがったパスタをそのままボールに加えるので、オリーブオイルなどを絡める必要はありません。
和風パスタですが、納豆がお好きな方におすすめです。
小松菜はレンチンすると、火が通って食べやすくなります。

楽天レシピさんはこちら

ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪
by torezu

ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

材料(3~4人分)
パスタ… / 260g
小松菜 / 2把
納豆(たれからし付) / 2パック
めんつゆ / 大3~4
刻み海苔 / ひとつまみ

レシピを考えた人のコメント
家にあった小松菜と納豆で、和風パスタを作ってみました。
納豆パスタが大好きな父用に作りましたが、家族にも大好評で、レンジを利用して少し時短です。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  5. 5

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

Count per Day

  • 322現在の記事:
  • 1440453総閲覧数:
  • 264今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 165今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP