<所要時間:約15分>
材料:3~4人分
●パスタ…260g
●小松菜…2把
●納豆(たれからし付)…2パック
●めんつゆ…大3~4
●刻み海苔…ひとつまみ
作り方
- 小松菜は根元を落とし、3cm幅くらいに切る。
- 耐熱容器に小松菜を入れ、ラップをかけて、レンジで3分ほど加熱する。
- すぐに冷水にとり、色止めをしたら、水気をぎゅっと絞っておく。
- 納豆は付属のたれと辛子を混ぜ、ボールに入れておく。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージのゆで時間の通りにゆでる。
- 納豆の入ったボールに小松菜とめんつゆを大2加え、良く混ぜ合わせる。
- ゆであがったパスタもボールに加えたら、残りのめんつゆを味を見ながら、大1~2加え、全体を良く混ぜあわせる。
- 器に盛りつけ、上に刻み海苔を散らしたら、完成!!
ワンポイントアドバイス
ゆであがったパスタをそのままボールに加えるので、オリーブオイルなどを絡める必要はありません。
和風パスタですが、納豆がお好きな方におすすめです。
小松菜はレンチンすると、火が通って食べやすくなります。
楽天レシピさんはこちら
ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪
by torezu
材料(3~4人分)
パスタ… / 260g
小松菜 / 2把
納豆(たれからし付) / 2パック
めんつゆ / 大3~4
刻み海苔 / ひとつまみ
レシピを考えた人のコメント
家にあった小松菜と納豆で、和風パスタを作ってみました。
納豆パスタが大好きな父用に作りましたが、家族にも大好評で、レンジを利用して少し時短です。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント