ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

主食系

<所要時間:約15分>

材料:3~4人分

●パスタ…260g
●小松菜…2把
●納豆(たれからし付)…2パック
●めんつゆ…大3~4
●刻み海苔…ひとつまみ

作り方

  1. 小松菜は根元を落とし、3cm幅くらいに切る。
  2. 耐熱容器に小松菜を入れ、ラップをかけて、レンジで3分ほど加熱する。
  3. すぐに冷水にとり、色止めをしたら、水気をぎゅっと絞っておく。
  4. 納豆は付属のたれと辛子を混ぜ、ボールに入れておく。
  5. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージのゆで時間の通りにゆでる。
  6. 納豆の入ったボールに小松菜とめんつゆを大2加え、良く混ぜ合わせる。
  7. ゆであがったパスタもボールに加えたら、残りのめんつゆを味を見ながら、大1~2加え、全体を良く混ぜあわせる。
  8. 器に盛りつけ、上に刻み海苔を散らしたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

ゆであがったパスタをそのままボールに加えるので、オリーブオイルなどを絡める必要はありません。
和風パスタですが、納豆がお好きな方におすすめです。
小松菜はレンチンすると、火が通って食べやすくなります。

楽天レシピさんはこちら

ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪
by torezu

ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

材料(3~4人分)
パスタ… / 260g
小松菜 / 2把
納豆(たれからし付) / 2パック
めんつゆ / 大3~4
刻み海苔 / ひとつまみ

レシピを考えた人のコメント
家にあった小松菜と納豆で、和風パスタを作ってみました。
納豆パスタが大好きな父用に作りましたが、家族にも大好評で、レンジを利用して少し時短です。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

Torezu

7歳から始めて、今年で料理歴38年目。 毎日の食事の料理や手作りスイーツなどご紹介しています。 楽天レシピにも出没中なので、どうぞよろしくお願いします!

週刊ランキング

  1. 1

    スタンドミキサーで!ちょっと本格的なシナモンロール

  2. 2

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  3. 3

    冷凍の肉団子アレンジ!肉団子の酢豚風♪

  4. 4

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  5. 5

    圧力鍋で簡単!味噌味の手羽元のホロホロ煮♪

Count per Day

  • 356現在の記事:
  • 1553714総閲覧数:
  • 245今日の閲覧数:
  • 424昨日の閲覧数:
  • 168今日の訪問者数:
  • 359昨日の訪問者数:
  • 297一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP
CLOSE