シンプルですが美味しい、本格的なホワイトソースは、色々使えて便利!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
バター … 50g | 薄力粉 … 50g | 牛乳 … 400cc |
生クリーム … 100cc | ローリエ … 1枚 | 塩 … 小1/2 |
白ワイン … 大1 | ナツメグ … 小1 |
作り方:
|
小麦粉を加えたら、焦がさないように注意をして下さい。 また、冷凍保存した後は、解凍後、牛乳を少し足して下さい。
シンプルですが美味しい、本格的なホワイトソースは、色々使えて便利!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
バター … 50g | 薄力粉 … 50g | 牛乳 … 400cc |
生クリーム … 100cc | ローリエ … 1枚 | 塩 … 小1/2 |
白ワイン … 大1 | ナツメグ … 小1 |
作り方:
|
小麦粉を加えたら、焦がさないように注意をして下さい。 また、冷凍保存した後は、解凍後、牛乳を少し足して下さい。
7歳から始めて、今年で料理歴38年目。 毎日の食事の料理や手作りスイーツなどご紹介しています。 楽天レシピにも出没中なので、どうぞよろしくお願いします!
コメント