シンプルですが美味しい、本格的なホワイトソースは、色々使えて便利!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
バター … 50g | 薄力粉 … 50g | 牛乳 … 400cc |
生クリーム … 100cc | ローリエ … 1枚 | 塩 … 小1/2 |
白ワイン … 大1 | ナツメグ … 小1 |
作り方:
|
小麦粉を加えたら、焦がさないように注意をして下さい。 また、冷凍保存した後は、解凍後、牛乳を少し足して下さい。
シンプルですが美味しい、本格的なホワイトソースは、色々使えて便利!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
バター … 50g | 薄力粉 … 50g | 牛乳 … 400cc |
生クリーム … 100cc | ローリエ … 1枚 | 塩 … 小1/2 |
白ワイン … 大1 | ナツメグ … 小1 |
作り方:
|
小麦粉を加えたら、焦がさないように注意をして下さい。 また、冷凍保存した後は、解凍後、牛乳を少し足して下さい。
主婦歴40年目のアラフィフです。
7歳の頃より、料理を始め、独学で料理をしています。
ぜひ、レシピの感想など、聞かせていただければ、幸いです。
コメント