肉なし!おろし人参のクリーム風パスタ♪

肉なし!おろし人参のクリーム風パスタ♪

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●パスタ…260g
●人参…中1本
●玉ねぎ…1/2個
●有塩マーガリン…大1
●生クリーム…60~80cc
●コンソメ(粉末)…小2
●塩…小1/8
●黒コショウ…2つまみ
●乾燥パセリ…3振りほど

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  2. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  3. 人参は皮をむいて、おろし金ですりおろす。
  4. フライパンにマーガリンを入れて加熱し、玉ねぎを先に炒める。
  5. 1分ほど炒めて、玉ねぎがしんなりすればOK。
  6. 人参もフライパンに加え、再度1分ほど炒めて、軽く人参に火を通す。
  7. フライパンを一旦火を止めて、生クリーム、コンソメ、塩、黒コショウを加えて全体をよく混ぜる。
  8. ゆでたパスタを投入し、再び火にかけながら、全体を混ぜ合わせる。
  9. 器に盛りつけ、あれば、乾燥パセリを散らして、完成!!

ワンポイントアドバイス

人参の量はお好みで調節してみてください。
有塩マーガリンを使ってますが、マーガリンの種類によって塩分濃度が違うので、塩の量は味見をしながら調整してみてください。
肉なしですが、美味しいと好評でした。

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肉なし!おろし人参のクリーム風パスタ♪
by torezu

肉なし!おろし人参のクリーム風パスタ♪

材料(4人分)
パスタ / 260g
人参 / 中1本
玉ねぎ / 1/2個
有塩マーガリン / 大1
生クリーム / 60~80cc
コンソメ(粉末) / 小2
塩 / 小1/8
黒コショウ / 2つまみ
乾燥パセリ / 3振りほど

レシピを考えた人のコメント
パスタが安かったのと肉の買い置きがなかったのと生クリームが微妙に余っていたので、肉なしのパスタにしました。
野菜の甘味があって、子供にも食べやすいと思います。

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この記事を書いた人

主婦歴40年目のアラフィフです。
7歳の頃より、料理を始め、独学で料理をしています。
ぜひ、レシピの感想など、聞かせていただければ、幸いです。

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