<所要時間:約10分>
材料:4人分
●パスタ…260g
●人参…中1本
●玉ねぎ…1/2個
●有塩マーガリン…大1
●生クリーム…60~80cc
●コンソメ(粉末)…小2
●塩…小1/8
●黒コショウ…2つまみ
●乾燥パセリ…3振りほど
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
- 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
- 人参は皮をむいて、おろし金ですりおろす。
- フライパンにマーガリンを入れて加熱し、玉ねぎを先に炒める。
- 1分ほど炒めて、玉ねぎがしんなりすればOK。
- 人参もフライパンに加え、再度1分ほど炒めて、軽く人参に火を通す。
- フライパンを一旦火を止めて、生クリーム、コンソメ、塩、黒コショウを加えて全体をよく混ぜる。
- ゆでたパスタを投入し、再び火にかけながら、全体を混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけ、あれば、乾燥パセリを散らして、完成!!
ワンポイントアドバイス
人参の量はお好みで調節してみてください。
有塩マーガリンを使ってますが、マーガリンの種類によって塩分濃度が違うので、塩の量は味見をしながら調整してみてください。
肉なしですが、美味しいと好評でした。
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材料(4人分)
パスタ / 260g
人参 / 中1本
玉ねぎ / 1/2個
有塩マーガリン / 大1
生クリーム / 60~80cc
コンソメ(粉末) / 小2
塩 / 小1/8
黒コショウ / 2つまみ
乾燥パセリ / 3振りほど
レシピを考えた人のコメント
パスタが安かったのと肉の買い置きがなかったのと生クリームが微妙に余っていたので、肉なしのパスタにしました。
野菜の甘味があって、子供にも食べやすいと思います。
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