<所要時間:約5分>
材料:4人分
●ミニトマト…10~12個
●もやし…1袋
●すりごま(白)…大3
●ごま油…大2
●醤油…大1
●カンタン酢…小1
●カイワレ大根…1/4パック
作り方
- ミニトマトはヘタを取り、それぞれ半分にカットする。
- 耐熱ボールにもやしを入れ、ふんわりとラップをして、レンジで3分ほど加熱する。
- 加熱後は、冷水にとり、水気を良く切っておく。
- 小さめの器に、すりごま、ごま油、醤油、カンタン酢を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
- 耐熱ボールのもやしにミニトマトとドレッシングを加え、優しく混ぜて、ドレッシングを全体に絡める。
- 器に盛りつけ、あれば上にカイワレ大根を添えて、完成!!
ワンポイントアドバイス
もやしはしっかりと水きりをしないと、ドレッシングが薄まってしまうので注意してみてください。
ミニトマトを消費したくて作ってみました。
ドレッシングの残りが他にあるなら、そちらを使うのもアルモンデ料理ですね。^^
楽天レシピはこちらから
レンジで簡単!ミニトマトともやしのゴマサラダ♪
by torezu
材料(4人分)
ミニトマト / 10~12個
もやし / 1袋
すりごま(白) / 大3
ごま油 / 大2
醤油 / 大1
カンタン酢 / 小1
カイワレ大根 / 1/4パック
レシピを考えた人のコメント
カレーの副菜が欲しかったので、家にあったミニトマトともやしでサラダを作ってみました。
ゴマ好きな方におすすめですが、ドレッシングの買い置きがない時にも便利!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント