桜の花の塩漬けがあったので、レアチーズにしてみました。
ピンク色のゼリーとレアチーズとの二層で、ちょっとだけ可愛らしくしたつもりです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(セルクル18cm・一台分) 所要時間:約1時間以上
★レアチーズケーキ | ||
クラッカー…100g | バター…60g | クリームチーズ…200g |
グラニュー糖…60g | ヨーグルト(加糖でも無糖でも)…150g | 生クリーム…200cc |
粉ゼラチン…10g | ゼラチン用水…大4 | 桜の花の塩漬け…適量 |
★上のゼリー | ||
水…100cc | 食用色素(赤)…耳かき1/2杯ほど | 粉ゼラチン…3g |
ゼラチン用水…大1 |
作り方:
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桜の花の塩漬けは、クリームチーズを流しいれた後に、少し埋めるような感じで、そっと置いて下さい。
桜の花がクリームチーズにくっついていないと、後でゼリー液を流した時に浮いてしまいます。
ゼリー液は、おたまなどですくって流すと良いです。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:春の香り!桜の花の塩漬けで作るレアチーズケーキ♪
作者:torezu
■材料(4~6人分)
セルクル18cm・一台分 /
★レアチーズケーキ /
クラッカー / 100g
バター / 60g
クリームチーズ / 200g
グラニュー糖 / 60g
ヨーグルト(加糖でも無糖でも) / 150g
生クリーム / 200cc
粉ゼラチン / 10g
ゼラチン用水 / 大4
桜の花の塩漬け / 適量
★上のゼリー /
水 / 100cc
食用色素(赤) / 耳かき1/2杯ほど
粉ゼラチン / 3g
ゼラチン用水 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
桜の花の塩漬けがあったので、レアチーズにしてみました。
ピンク色のゼリーとレアチーズとの二層で、ちょっとだけ可愛らしくしたつもりです。
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