サツマイモで作る、シンプルな大学芋です。
何でも、大学生が考案したので、大学いもと名付けられたのだとか…。
ぜひ、作ってみて下さいね。
材料:(4人分) 所要時間:15分
さつまいも … 中4本 | 砂糖 … 小1 | みりん … 大2 |
蜂蜜 … 大1.5 | 醤油 … 大1.5 | ごま油 … 適量 |
揚げ油 … 適量 |
作り方:
|
※砂糖が入るので、焦げないように注意して下さいね。
サツマイモで作る、シンプルな大学芋です。
何でも、大学生が考案したので、大学いもと名付けられたのだとか…。
ぜひ、作ってみて下さいね。
材料:(4人分) 所要時間:15分
さつまいも … 中4本 | 砂糖 … 小1 | みりん … 大2 |
蜂蜜 … 大1.5 | 醤油 … 大1.5 | ごま油 … 適量 |
揚げ油 … 適量 |
|
※砂糖が入るので、焦げないように注意して下さいね。
主婦歴30年目のアラフォーです。
7歳の頃より、料理を始め、独学で料理をしています。
ぜひ、レシピの感想など、聞かせていただければ、幸いです。
コメント