<所要時間:約30分>
材料:6個分
●有塩マーガリン…70g
●グラニュー糖…70g
●卵…2個
●薄力粉…140g
●ベーキングパウダー…小1
●紅茶パウダー(100均)…10g
●レモンピール(100均)…30g
●牛乳…50cc
作り方
- 耐熱ボールにマーガリンを入れ、レンジで20秒ほど加熱し、マヨネーズ状まで柔らかくする。
- グラニュー糖を加え、ザラザラ感がなくなり、白っぽくなるまですり混ぜる。
- オーブンを180度(時間は20分)に予熱を開始する。
- ボールに卵を1個ずつ割入れ、その都度よく混ぜる。
(卵は室温に置いたものでないと、分離します。) - ボールにレモンピールも加え、良く混ぜる。
(セリアのレモンピールを使いました。) - ボールに、薄力粉、ベーキングパウダー、アールグレイ紅茶パウダーを合わせてふるい入れる。
(ダイソーのパウダーを使いました。) - ゴムベラに持ち替えてさっくりと練らないように混ぜ、少し粉っぽさが残る程度まで混ぜる。
- 牛乳を2~3回に分けて加え、練らないようにさっくりと混ぜる。
- 6個組のマフィンパンにカップケーキ用のホイルを乗せ、生地をスプーンで等分にすくい入れる。
- 180度のオーブンで20分焼く。
- 焼けたら、カップごと冷まして粗熱が取れたら、完成!!
ワンポイントアドバイス
生地を練らないように混ぜるのがポイントです。
ダイソーとセリアの製品を使うので、100均シリーズが勢ぞろいです。
紅茶の香りがすごくして、美味しいと大好評でした。
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100均の材料で!レモンティー風シンプルマフィン♪
by torezu
材料(6個人分)
有塩マーガリン… / 70g
グラニュー糖 / 70g
卵 / 2個
薄力粉 / 140g
ベーキングパウダー / 小1
紅茶パウダー(100均) / 10g
レモンピール(100均) / 30g
牛乳 / 50cc
レシピを考えた人のコメント
ダイソーで見つけた紅茶パウダーとセリアで見つけたレモンピールを使い、レモンティー風のマフィンを焼いてみました。
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