100均の材料で!レモンティー風シンプルマフィン♪

スイーツ

<所要時間:約30分>

材料:6個分

●有塩マーガリン…70g
●グラニュー糖…70g
●卵…2個
●薄力粉…140g
●ベーキングパウダー…小1
●紅茶パウダー(100均)…10g
●レモンピール(100均)…30g
●牛乳…50cc

作り方

  1. 耐熱ボールにマーガリンを入れ、レンジで20秒ほど加熱し、マヨネーズ状まで柔らかくする。
  2. グラニュー糖を加え、ザラザラ感がなくなり、白っぽくなるまですり混ぜる。
  3. オーブンを180度(時間は20分)に予熱を開始する。
  4. ボールに卵を1個ずつ割入れ、その都度よく混ぜる。
    (卵は室温に置いたものでないと、分離します。)
  5. ボールにレモンピールも加え、良く混ぜる。
    (セリアのレモンピールを使いました。)
  6. ボールに、薄力粉、ベーキングパウダー、アールグレイ紅茶パウダーを合わせてふるい入れる。
    (ダイソーのパウダーを使いました。)
  7. ゴムベラに持ち替えてさっくりと練らないように混ぜ、少し粉っぽさが残る程度まで混ぜる。
  8. 牛乳を2~3回に分けて加え、練らないようにさっくりと混ぜる。
  9. 6個組のマフィンパンにカップケーキ用のホイルを乗せ、生地をスプーンで等分にすくい入れる。
  10. 180度のオーブンで20分焼く。
  11. 焼けたら、カップごと冷まして粗熱が取れたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

生地を練らないように混ぜるのがポイントです。
ダイソーとセリアの製品を使うので、100均シリーズが勢ぞろいです。
紅茶の香りがすごくして、美味しいと大好評でした。

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100均の材料で!レモンティー風シンプルマフィン♪
by torezu

100均の材料で!レモンティー風シンプルマフィン♪

材料(6個人分)
有塩マーガリン… / 70g
グラニュー糖 / 70g
卵 / 2個
薄力粉 / 140g
ベーキングパウダー / 小1
紅茶パウダー(100均) / 10g
レモンピール(100均) / 30g
牛乳 / 50cc

レシピを考えた人のコメント
ダイソーで見つけた紅茶パウダーとセリアで見つけたレモンピールを使い、レモンティー風のマフィンを焼いてみました。
紅茶の香りがするフルーティなマフィンです。

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