こっくり!豚バラとほうれん草のマヨ味噌炒め♪

おかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●ほうれん草…3把
●豚バラ肉スライス…200gほど
●人参…1/2本
●味噌…大1
●マヨネーズ…大1
●みりん…大1

作り方

  1. 豚バラ肉は、食べやすい長さにカットする。
  2. ほうれん草は根元を落として5cm幅に切り、人参は皮をむいて細切りにする。
  3. フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉と人参を炒める。
  4. 肉に完全に火が通り、白くなるまで2~3分炒める。
  5. 容器に味噌とマヨネーズ、みりんを入れてよく混ぜ、合わせ調味料を作る。
  6. フライパンに合わせ調味料を加え、全体になじむまでよく混ぜ合わせる。
  7. ほうれん草もフライパンに加え、強火で30秒ほど炒め、ほうれん草がしんなりすればOK。
  8. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

ほうれん草はさっと火を通すだけでOKですが、肉は火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
人参は細切りにすれば、肉と炒めている間にちゃんと火が通ります。

楽天レシピさんはこちら

こっくり!豚バラとほうれん草のマヨ味噌炒め♪
by torezu

こっくり!豚バラとほうれん草のマヨ味噌炒め♪

材料(4人分)
ほうれん草 / 3把
豚バラ肉スライス / 200gほど
人参 / 1/2本
味噌 / 大1
マヨネーズ / 大1
みりん / 大1

レシピを考えた人のコメント
ほうれん草が冷蔵庫に余っていたので、同じく余っていた豚バラと簡単な炒め物にしてみました。
マヨネーズと味噌を使い、こっくりとした味に仕上げたつもりです。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 64現在の記事:
  • 1437923総閲覧数:
  • 174今日の閲覧数:
  • 102昨日の閲覧数:
  • 113今日の訪問者数:
  • 79昨日の訪問者数:
  • 87一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP