<所要時間:約10分>
材料:4人分
●ほうれん草…3把
●豚バラ肉スライス…200gほど
●人参…1/2本
●味噌…大1
●マヨネーズ…大1
●みりん…大1
作り方
- 豚バラ肉は、食べやすい長さにカットする。
- ほうれん草は根元を落として5cm幅に切り、人参は皮をむいて細切りにする。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉と人参を炒める。
- 肉に完全に火が通り、白くなるまで2~3分炒める。
- 容器に味噌とマヨネーズ、みりんを入れてよく混ぜ、合わせ調味料を作る。
- フライパンに合わせ調味料を加え、全体になじむまでよく混ぜ合わせる。
- ほうれん草もフライパンに加え、強火で30秒ほど炒め、ほうれん草がしんなりすればOK。
- 器に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
ほうれん草はさっと火を通すだけでOKですが、肉は火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
人参は細切りにすれば、肉と炒めている間にちゃんと火が通ります。
楽天レシピさんはこちら
こっくり!豚バラとほうれん草のマヨ味噌炒め♪
by torezu
材料(4人分)
ほうれん草 / 3把
豚バラ肉スライス / 200gほど
人参 / 1/2本
味噌 / 大1
マヨネーズ / 大1
みりん / 大1
レシピを考えた人のコメント
ほうれん草が冷蔵庫に余っていたので、同じく余っていた豚バラと簡単な炒め物にしてみました。
マヨネーズと味噌を使い、こっくりとした味に仕上げたつもりです。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント