業スーアレンジ!肉団子のオープンオムレツ♪

卵メインのおかず

<所要時間:約15分>

材料:4人分(26cmフライパン)

●卵…5個
●タレ付き肉団子…8~10個
●ミニトマト…6~8個
●ピーマン…1個
●牛乳…大1
●マヨネーズ…大2
●塩…小1/4
●黒コショウ…3振りほど
●サラダ油…大2

作り方

  1. ボールに卵、牛乳、マヨネーズ、塩、黒コショウをよく混ぜて、卵液を作る。
  2. ミニトマトはへたを取って2等分に、ピーマンは種とへたを取り、細切りにする。
  3. 肉団子もそれぞれ2等分にする。
  4. テフロン加工のフライパンに油を引き、油が温まったら、卵液を加えて、軽くかき混ぜて半熟状態まで焼く。
    ※半熟になってから、一度フライ返しで底をはがしておくと後でやりやすいです。
  5. 一旦火を止め、卵の上に、肉団子とミニトマト、ピーマンを彩りよく並べる。
  6. 蓋をして、弱火で5~6分加熱する。
  7. フライパンに一回り小さい皿を乗せて、フライパンごとひっくり返し、ひっくり返したままで、器にする容器に皿ごとひっくり返す。
  8. 完成!!

ワンポイントアドバイス

先にフライ返しで底の部分をフライパンからはがしておくと、後で皿にひっくり返した時にきれいに外れてくれます。
2回皿ごとひっくり返すのがポイントなので、器にする容器とひっくり返す用の皿を用意してみてください。
具材はお好きにアレンジで。

楽天レシピはこちらから

業スーアレンジ!肉団子のオープンオムレツ♪
by torezu

業スーアレンジ!肉団子のオープンオムレツ♪

材料(4人分)
【26cm・テフロン加工フライパン】 /
卵 / 5個
タレ付き肉団子 / 8~10個
ミニトマト / 6~8個
ピーマン / 1個
牛乳 / 大1
マヨネーズ / 大2
塩 / 小1/4
黒コショウ / 3振りほど
サラダ油 / 大2

レシピを考えた人のコメント
業スーのタレ付き肉団子で、家庭菜園で取れたミニトマトやピーマンを使って、オープンオムレツにしてみました。
テフロン加工のフライパンなら、簡単です。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 38現在の記事:
  • 1437951総閲覧数:
  • 10今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 10今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP