<所要時間:約30分>
材料:20枚分
●餃子の皮…20枚
●アボカド…2個
●シーチキン…1缶
●マヨネーズ…大1
●わさびチューブ…小1~2
●味塩コショウ…2~3振り
●オリーブオイル…大1
作り方
- アボカドはぐるりと包丁を一周させた後、実を持って手でひねって外し、種はスプーンなどで取る。
- アボカドの皮を剥いたら、粗みじん切りにする。
- ボールに、アボカド、缶汁を切ったツナ、マヨネーズ、わさび、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 餃子の皮を1枚取り、縁部分を水でぬらしたら、アボカドを1/20量くらい取って、皮の半分近くに置く。
- 反対側の皮でアボカドを包むようにして、皮同士を接着する。
- 半月形に整形したら、フォークの先を使って、縞模様をつける。
- 20枚分繰り返す。
- トースターの天板にクッキングシートを敷き、アボカドのパイを隙間を空けて並べる。
- 上から、刷毛でオリーブオイルを薄く塗る。
(焼き色を濃くしたい場合は、卵黄か卵液を塗ってください。) - 200度~220度のオーブントースターで、8~9分ほど焼き、表面がパリッとすればOK。
(お使いの調理器具の取説に従い、クッキングシートが燃える恐れがある点にご注意ください。) - 焼きたてをいただいて、完成!!
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルを塗っていますが、サラダ油でもOKです。
中身に火を通す必要はないので、皮がパリパリになったら焼き上がり。
わさびは多めの方がアクセントになって美味しいと思います。
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餃子の皮で!アボカドとツナのトースターでパイ♪
by torezu
材料(20枚人分)
餃子の皮 / 20枚
アボカド / 2個
シーチキン / 1缶
マヨネーズ / 大1
わさびチューブ / 小1~2
味塩コショウ / 2~3振り
オリーブオイル / 大1
レシピを考えた人のコメント
アボカドとわさびの相性がいいので、ちょっと和洋折衷の餃子パイを作ってみました。
わさびがほのかに香る、パリパリのパイはトースターで焼いて完成!
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