業スーのレトルトカレーで!盛り盛りザンギカレー♪

主食系

<所要時間:約30分>

材料:4人分

●白飯…4人分
●鶏もも肉…4枚
●砂糖…大1
●みりん…大1
●醤油…大1
●めんつゆ…大1
●生姜のすりおろし…1かけ
●片栗粉…2カップ弱
●お肉がごろっとポークカレー…4袋
●福神漬け(あれば)…大4

作り方

  1. 鶏肉は1枚をそれぞれ6等分くらいに切る。
    ※ボリューム感を出すために、大きめに切っています。
  2. ボールに鶏肉を入れ、先に砂糖と生姜をまぶす。
  3. 砂糖と生姜が肉全体にいきわたったら、みりん、醤油、めんつゆもボールに加え、全体になじむまで混ぜる。
  4. 室温に15分ほど置く。
  5. 15分経ったら、水気を少し切るようにして、揚げる分ずつ、片栗粉を薄くまぶす。
  6. 180度くらいの油で、鍋にたっぷり目に肉を入れる。
  7. 蓋をして、片面3~4分くらい蒸し揚げにする。
    ※肉が大きいので、蓋をした方がしっかりと火が通ります。
  8. 鍋にお湯を沸かし、レトルトカレーを中に入れて、3分ほど放置する。
  9. 器にご飯とカレーを盛りつけ、上にザンギを散らし、あれば福神漬けを添えたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

肉に火が通るように、蓋をして揚げるのがポイントです。
ザンギがたっぷりと出来上がるので、食べ盛りのお子さまなどにぜひどうぞ。
業スーのレトルトカレーで、今回は楽をしてみました。

楽天レシピはこちらから

業スーのレトルトカレーで!盛り盛りザンギカレー♪
by torezu

業スーのレトルトカレーで!盛り盛りザンギカレー♪

材料(4人分)
白飯 / 4人分
鶏もも肉 / 4枚
砂糖 / 大1
みりん / 大1
醤油 / 大1
めんつゆ / 大1
生姜のすりおろし / 1かけ
片栗粉 / 2カップ弱
お肉がごろっとポークカレー / 4袋
福神漬け(あれば) / 大4

レシピを考えた人のコメント
業スーのレトルトカレーを買って来たので、弟のリクエストでザンギカレーにしてみました。
ザンギは我が家の人気メニューですが、カレーとの相性も抜群です!^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    粉チーズでちょびリッチ!甘くないコーンブレッド♪

  4. 4

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

  5. 5

    プチフルーツケーキ

Count per Day

  • 54現在の記事:
  • 1499858総閲覧数:
  • 179今日の閲覧数:
  • 2347昨日の閲覧数:
  • 155今日の訪問者数:
  • 264昨日の訪問者数:
  • 214一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP
CLOSE