「アフィリエイト広告を利用しています」

Print Friendly, PDF & Email

天津飯やカニ玉などにも!甘酢あん

調味料・ソースなど

ちょっとかけるだけで、豪華な一品が仕上がります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(1人分) 所要時間:5分

水 … 100cc砂糖 … 大4酢 … 大3
醤油 … 大2片栗粉 … 大1弱ごま油 … 少々

作り方:

  1. 水、砂糖、酢、醤油を鍋に入れて煮立たせる。
  2. 沸騰したら、火を止める。
  3. 片栗粉を水で溶き、薄いあんになったら、ごま油をまわしかけて香りをつける。
  4. 完成!!

とろみが少しついたかな?くらいで、火を止めます。 火を入れすぎると、固くなるので注意!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    お菓子のQ&A:チョコレート:2

  3. 3

    ほんだしで簡単!関西風の薄味で!本格おでん

  4. 4

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

  5. 5

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

Count per Day

  • 123現在の記事:
  • 1417998総閲覧数:
  • 28今日の閲覧数:
  • 215昨日の閲覧数:
  • 27今日の訪問者数:
  • 149昨日の訪問者数:
  • 149一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP