苺たっぷり!ドリンク風ミルクデザート♪

スイーツ

<所要時間:1時間以上(冷やす時間込み)>

材料:3~4杯分

●ゼリー用牛乳…400cc
●アガー…15g
●水…100cc
●砂糖…大2
●苺…6個
●ガムシロップ…2個
●牛乳…90~120cc
●飾り用苺…3~4個

作り方

  1. 小鍋にアガーと砂糖を入れて軽く混ぜ、水を加えて弱火にかける。
  2. 混ぜながら溶かし、半透明になるまで火を通す。
  3. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、全体が混ざったら、沸騰したら、ボールに移す。
  4. ボールの底に氷水を当て、混ぜながら、軽くとろみがつくまで冷やす。
  5. バットなどにラップを敷き、ミルクゼリーを流し入れ、冷蔵庫で30~40分冷やし固める。
  6. ミキサーにヘタを取った苺6個とガムシロップを2個加え、滑らかになるまで攪拌する。
  7. 器にミルクゼリーをスプーンで等分にすくい入れる。
    (苺が乗せられるくらいの高さまで)
  8. ミキサーにかけた苺は裏ごしして、ソースにする。
  9. 飾り用の苺は、ヘタを取り、半分に切る。
  10. ミルクゼリーの上から牛乳を等分に注ぎ、苺ソースも等分に入れたら、上に切った苺を飾って完成!!

ワンポイントアドバイス

もしドリンク風にしたくないなら、最後の牛乳を入れなくても美味しくいただけます。
苺のフレッシュなソースが好評で、夏場にもおすすめのデザートです。
カップの大きさによっても入れる量は違うので、溢れないように気をつけてください。^^

楽天レシピさんはこちら

苺たっぷり!ドリンク風ミルクデザート♪
by torezu

苺たっぷり!ドリンク風ミルクデザート♪

材料(3~4人分)
ゼリー用牛乳 / 400cc
アガー / 15g
水 / 100cc
砂糖 / 大2
苺 / 6個
ガムシロップ / 2個
牛乳 / 90~120cc
飾り用苺 / 3~4個

レシピを考えた人のコメント
苺が安く手に入ったので、ドリンク風のミルクデザートにしてみました。
中にはミルクゼリーが入り、苺ソースもたっぷりです。
猫耳のようなデコレーションに…^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  5. 5

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

Count per Day

  • 61現在の記事:
  • 1440536総閲覧数:
  • 347今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 193今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP