ひび割れなし!苺とチョコクリームのシフォンロール♪

ひび割れしない!チョコクリームの苺ロール!
苺が手に入ったので、チョコクリームでロールケーキにしてみました。
ひび割れしないシフォンロールです。
苺を芯代わりにして巻くので、割と簡単に巻けます。
材料:【30cm角天板】所要時間:1時間以上
★ケーキ生地 | ||
卵…M5個 | 薄力粉…90g | 卵白用グラニュー糖…45g |
卵黄用グラニュー糖…45g | サラダ油…40g | 牛乳…40g |
★デコレーション | ||
生クリーム…200cc | チョコレート…100g | 苺…180gほど |
ミントの葉…適量 |
作り方:
|
中に挟むクリームは少し硬めにすると巻きやすいです。
写真は緩めに映ってますが、この後しっかりと泡立ててください。
ミントがあると苺が映えますが、なければ苺だけでもOKです。
楽天レシピさんは、こちらから。
ひび割れなし!苺とチョコクリームのシフォンロール♪
料理名:ひび割れなし!苺とチョコクリームのシフォンロール♪
作者:torezu
■材料(5~6人分)
【30cm角の天板1台】 /
★ケーキ生地 /
卵 / M5個
薄力粉 / 90g
卵白用グラニュー糖 / 45g
卵黄用グラニュー糖 / 45g
サラダ油 / 40g
牛乳 / 40g
★デコレーション /
生クリーム / 200cc
チョコレート / 100g
苺 / 180gほど
ミントの葉 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
苺が手に入ったので、チョコクリームでロールケーキにしてみました。
ひび割れしないシフォンロールです。
苺を芯代わりにして巻くので、割と簡単に巻けます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。