「アフィリエイト広告を利用しています」
ガーリックがガツン!豚バラとにんにくのパスタ♪
<所要時間:約15分>
材料:4人分
●パスタ…320gほど
●豚バラブロック…200gほど
●小口ネギ…3~4本
●にんにく…3~4片
●オリーブオイル…大2
●醤油…大1
●めんつゆ…大1~2
●塩…小1/4
●黒コショウ…小1/2
作り方
- にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて、弱火で炒めて香りを出す。
- にんにくが薄く茶色になったら、一旦火を止める。
- 豚バラ肉は、5~8mm厚さにスライスする。
- フライパンに豚肉と塩、黒コショウも加えて、肉がしっかりと白くなるまで火を通す。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
- 肉に火が通ったら、醤油とめんつゆ、小口切りにしたねぎも加えて、全体の味を見る。
※この後パスタが入るので、若干濃い目の味付けにします。 - ゆでたパスタをフライパンに加え、全体に味を絡ませる。
- 器に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
肉はしっかりと火を通さないと危険なので、少し長めに焼いてください。
塩と黒コショウで軽く味付けをするので、醤油とめんつゆは、味を見ながら加減する感じです。
にんにくは焦げやすいので、焦がさないように注意してくださいね。
楽天レシピさんはこちら
ガーリックがガツン!豚バラとにんにくのパスタ♪
by torezu
材料(4人分)
パスタ / 320gほど
豚バラブロック / 200gほど
小口ネギ / 3~4本
にんにく / 3~4片
オリーブオイル / 大2
醤油 / 大1
めんつゆ / 大1~2
塩 / 小1/4
黒コショウ / 小1/2
レシピを考えた人のコメント
わが家の家庭菜園で採れたにんにくをタップリと使い、シンプルな醤油パスタにしてみました。
ガーリックがガツンとくる、スタミナメニューです。^^
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント