ガーリックがガツン!豚バラとにんにくのパスタ♪

麺類

<所要時間:約15分>

材料:4人分

●パスタ…320gほど
●豚バラブロック…200gほど
●小口ネギ…3~4本
●にんにく…3~4片
●オリーブオイル…大2
●醤油…大1
●めんつゆ…大1~2
●塩…小1/4
●黒コショウ…小1/2

作り方

  1. にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて、弱火で炒めて香りを出す。
  3. にんにくが薄く茶色になったら、一旦火を止める。
  4. 豚バラ肉は、5~8mm厚さにスライスする。
  5. フライパンに豚肉と塩、黒コショウも加えて、肉がしっかりと白くなるまで火を通す。
  6. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  7. 肉に火が通ったら、醤油とめんつゆ、小口切りにしたねぎも加えて、全体の味を見る。
    ※この後パスタが入るので、若干濃い目の味付けにします。
  8. ゆでたパスタをフライパンに加え、全体に味を絡ませる。
  9. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

肉はしっかりと火を通さないと危険なので、少し長めに焼いてください。
塩と黒コショウで軽く味付けをするので、醤油とめんつゆは、味を見ながら加減する感じです。
にんにくは焦げやすいので、焦がさないように注意してくださいね。

楽天レシピさんはこちら

ガーリックがガツン!豚バラとにんにくのパスタ♪
by torezu

ガーリックがガツン!豚バラとにんにくのパスタ♪

材料(4人分)
パスタ / 320gほど
豚バラブロック / 200gほど
小口ネギ / 3~4本
にんにく / 3~4片
オリーブオイル / 大2
醤油 / 大1
めんつゆ / 大1~2
塩 / 小1/4
黒コショウ / 小1/2

レシピを考えた人のコメント
わが家の家庭菜園で採れたにんにくをタップリと使い、シンプルな醤油パスタにしてみました。
ガーリックがガツンとくる、スタミナメニューです。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  5. 5

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

Count per Day

  • 74現在の記事:
  • 1440425総閲覧数:
  • 236今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 155今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 4現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP