ハロウィンや冬至に!南瓜のシフォンロールケーキ♪
ひび割れしない!ハロウィンや冬至に南瓜のシフォンロール
妹から南瓜のロールケーキを食べたいとリクエストがあったので作ってみました。
シフォン生地でひび割れしない生地なので、巻くのも楽々です。
ハロウィンや冬至に!
材料:【30cm天板】所要時間:1時間以上
★ケーキ生地 | ||
卵…M5個 | 薄力粉…90g | 卵白用グラニュー糖…45g |
卵黄用グラニュー糖…45g | サラダ油…40g | 牛乳…40g |
★南瓜クリーム | ||
南瓜(正味)…400g | 生クリーム…200cc | 砂糖…大3~4 |
バター…大1~2 | シナモンパウダー…3振り |
作り方:
|
生地を焼いたら、しっかりと冷やすのがポイントです。
南瓜クリームは、裏ごしをしないと、滑らかなクリームにならないので注意してください。
クリームをしっかりと冷やすと、巻く時も楽々です。
楽天レシピさんは、こちらから。
ハロウィンや冬至に!南瓜のシフォンロールケーキ♪
料理名:ハロウィンや冬至に!南瓜のシフォンロールケーキ♪
作者:torezu
■材料(5~6人分)
【30cm天板】 /
★ケーキ生地 /
卵 / M5個
薄力粉 / 90g
卵白用グラニュー糖 / 45g
卵黄用グラニュー糖 / 45g
サラダ油 / 40g
牛乳 / 40g
★南瓜クリーム /
南瓜(正味) / 400g
生クリーム / 200cc
砂糖 / 大3~4
バター / 大1~2
シナモンパウダー / 3振り
■レシピを考えた人のコメント
妹から南瓜のロールケーキを食べたいとリクエストがあったので作ってみました。
シフォン生地でひび割れしない生地なので、巻くのも楽々です。
ハロウィンや冬至に!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません