簡単フライパンで!豚バラ大根

肉メインのおかず

煮物だって、フライパンで作れる!美味しい豚バラ大根をどうぞ。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

大根…800g 豚バラ肉…200g 水…400cc
ほんだし…大2 醤油…大3~4 みりん…大3~4
絹さや…お好みで

作り方:

  1. 大根を厚さ2cmほどの、半月切りにする。
  2. 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉が白っぽくなるまで炒める。
  4. 大根を加え、油(分量外)を少量足し、全体に油を絡めながら炒める。
  5. 水、ほんだし、醤油、みりんを混ぜたものを加え、一旦沸騰させる。
  6. 沸騰したら、蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮、その後水分が飛ぶまで、強火で煮る。
    (大体20分くらい煮れば、大根も柔らかくなります。)
  7. 器に盛り付けて、完成!!

 豚肉にはしっかりと火を通して下さい。食中毒の原因になります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 321現在の記事:
  • 1440122総閲覧数:
  • 101今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 74今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP