簡単フライパンで!豚バラ大根

2015-09-25

豚バラ大根
Print Friendly, PDF & Email

煮物だって、フライパンで作れる!美味しい豚バラ大根をどうぞ。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

大根…800g豚バラ肉…200g水…400cc
ほんだし…大2醤油…大3~4みりん…大3~4
絹さや…お好みで

作り方:

  1. 大根を厚さ2cmほどの、半月切りにする。
  2. 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉が白っぽくなるまで炒める。
  4. 大根を加え、油(分量外)を少量足し、全体に油を絡めながら炒める。
  5. 水、ほんだし、醤油、みりんを混ぜたものを加え、一旦沸騰させる。
  6. 沸騰したら、蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮、その後水分が飛ぶまで、強火で煮る。
    (大体20分くらい煮れば、大根も柔らかくなります。)
  7. 器に盛り付けて、完成!!

 豚肉にはしっかりと火を通して下さい。食中毒の原因になります。