魚焼きグリルで!ねぎ間の焼き鳥で居酒屋気分♪

肉メインのおかず

<所要時間:約15分>

材料:5~6人分

●鶏もも肉…1.5~2枚
●長ネギ…1~1.5本
●砂糖…大1.5
●みりん…大3
●醤油…大3

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。
  2. 小さなフライパンに、砂糖、みりん、醤油を溶かし、軽くとろみがつくまで熱する。
    (焦げないように注意してください。)
  3. 長ネギは、肉と幅を揃えて太めの棒状に切る。
  4. 鶏肉とねぎを交互に串に刺し、タレをたっぷりとつける。
  5. 魚焼きグリルで、強火で8~10焼く。
    (肉にしっかりと火が通るようにしてください。)
  6. 熱々をいただく。
  7. 完成!!

ワンポイントアドバイス

タレは焦がさないように気をつけてください。
肉は火が通らないと危険なので、多少焦げがつくくらいでちょうど良いと思います。

楽天レシピさんはこちら

魚焼きグリルで!ねぎ間の焼き鳥で居酒屋気分♪
魚焼きグリルで!ねぎ間の焼き鳥で居酒屋気分♪

料理名:魚焼きグリルで!ねぎ間の焼き鳥で居酒屋気分♪
作者:torezu

■材料(4~5人分)
鶏もも肉 / 1.5~2枚
長ネギ / 1~1.5本
砂糖 / 大1.5
みりん / 大3
醤油 / 大3

■レシピを考えた人のコメント
すっかり家の焼き鳥にはまった父にリクエストされ作ってみました。
ネギを間に挟むので、鶏肉だけよりもさっぱりとしいくらでも食べられちゃいます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  5. 5

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

Count per Day

  • 83現在の記事:
  • 1440503総閲覧数:
  • 314今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 183今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP